重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

商务系统在行动 | 市商务委主任张智奎专题研究完善疫情防控工作运行机制

发布时间:2020-02-12   发布:信息管理员     来源:市场供应保障组办公室    

2月11日下午,市商务委党组书记、主任张智奎召开市商务委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,听取市场供应保障工作情况汇报,研究完善市商务委疫情防控工作运行机制。

张智奎主任强调,当前是疫情防控工作的关键时期,商务系统干部职工要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,扎实做好商务领域疫情防控、市场供应保障和稳经济、促发展等工作。一是突出抓好市场保供。生活必需品市场保供是商务疫情防控工作的重中之重。要加强市场监测,精准掌握情况,加强物资调度,确保市场供应,构建完善从生产端到销售端的生产供应体系,为打赢疫情防控战提供有力保障。二是统筹抓好日常工作。疫情防控领导小组办公室要围绕中心、服务大局,在“统、协、督、新”上下功夫。统即统筹,要全面统筹疫情防控工作,当好参谋助手;协即协调,要加强与市场供应保障组各成员单位、专项工作组、区县、重点保供企业和行业协会的沟通协调,畅通信息渠道;督即督办,要加强督查督办工作,推动决策部署落地落实;新即创新,要完善工作机制,总结工作经验,创新工作方法,推动建立大保供体系。三是继续抓好宣传引导。密切与外国驻渝机构、外商投资企业的沟通联动,传递信心,稳定预期。要进一步完善工作机制,加强信息报送和新闻宣传工作,通过政务信息和主流媒体,宣传疫情防控工作中的好经验、好做法,进一步强信心、聚民心、暖人心。四是准确把握方式方法。针对疫情防控工作中的薄弱环节和关键领域,要增强工作针对性,提高工作精细化水平,给人民群众带来实实在在的获得感和满意度,为打赢打好疫情防控攻坚战,推动全市商务经济实现稳步发展作出应有的贡献。

 


X