重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

重庆市商务委应约与韩国产业通商资源部通商协力局通话

——沟通交流新冠肺炎疫情期间在渝韩企复工及深化双边合作事宜

发布时间:2020-02-10   发布:信息管理员     来源:办公室    

2020年2月10日中午,重庆市商务委主任张智奎应约与韩国产业通商资源部通商协力局局长严灿旺通电话,就新冠肺炎疫情期间在渝韩国企业复工复产及深化合作事宜进行了沟通交流。

严灿旺表示,在中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,谨代表韩国产业通商资源部通商协力局向重庆表示慰问,对重庆市商务委长期以来给予在渝韩国企业的关心与帮助表示感谢。当前,在渝韩国企业即将复工复产,可能会面临各种各样的困难和问题,希望重庆市商务委给予在渝韩企帮助与支持,确保企业渡过难关。他还表示,希望保持密切联系,期待在不久的将来,在疫情散去、春暖花开的美好日子,能够与重庆市商务委面对面沟通交流双边合作事宜,共话未来、共谋发展。

张智奎对韩国产业通商资源部通商协力局给予重庆的慰问与支持表示感谢。他指出,重庆在党中央的坚强领导和统一指挥下,正按照市委、市政府的总体部署和要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,合力推进新冠肺炎疫情防控工作,当前重庆疫情可控,我们有信心和决心打赢打胜这场疫情防控阻击战,请韩国社会各界放心。

张智奎谈到,重庆按照国家的战略部署,正加快建设内陆开放高地,着力营造市场化法治化国际化的营商环境,构建外商投资“全生命周期”服务体系,重庆已成为了外商投资的热土,韩国企业在渝发展的势头良好。新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视在渝外资企业的疫情防控工作,十分关心在渝外商的身体健康和安全防护,对外资企业发出倡议书,及时成立工作组加强与在渝外资企业的沟通联系,引导支持企业加强自身防护、共同抵御疫情。我们将一如既往地关注在渝韩企的发展,加强调度与服务,深入了解企业复工复产的困难和诉求,及时协调解决企业的困难和问题,请韩方放心。

张智奎表示,重庆的疫情防控正进入关键期,希望韩国通商协力局继续在医疗防护物资采购进口方面给予重庆大力帮助与支持。真诚地邀请严灿旺局长在疫情过后春暖花开的美好日子到访重庆,期待双方面对面地深入交流,再叙友情、共商合作、共谋发展。


X