重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

市商务委党组扩大会议集中学习传达全市经济工作会议精神

发布时间:2019-01-08   发布:信息管理员     来源:组织人事处    

QQ图片20190110162617.jpg

1月7日下午,商务委党组书记、主任张智奎主持召开市商务委党组(扩大)会议,学习传达全市经济工作会议精神,研究部署贯彻措施。

陈敏尔书记在全市经济工作会上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,扎实做好“六稳”工作,激发微观主体活力,保持定力、增强信心、真抓实干,奋力谱写重庆经济高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会议还传达了唐良智市长对今年经济工作作出的具体部署。

QQ图片20190110162625.jpg

张智奎书记强调,商务系统要突出重点、解决难点、培育创新点、把握平衡点,抓好各项工作,调动各方积极性,营造良好政治生态,有序有效推进各项工作。要坚持廉洁自律,强化党的建设,做好思想工作,全面推进商务工作再上新台阶。

张智奎书记要求,商务系统全体干部要深入领会敏尔书记讲话精神实质和丰富内涵,要把思想和行动统一到中央、全市的经济工作会议精神上来。一是认真学习领会会议精神,务必将全市经济工作会与中央经济工作会、全国商务工作座谈会、全国商务工作会、高品位步行街建设专题会一并学习贯彻落实,既要充分认识我市经济发展面临的宏观环境更为严峻复杂,传统产业增长放缓,新兴产业正处于结构调整期、动能转换期、政策落地期和高质量发展形成期,又要准确研判、科学把握大势,在全局中看重庆商务经济发展,在作风建设上下功夫,在实干中战胜困难,在发展中解决问题,沿着高质量发展方向坚定前行。二是全力抓好重点工作。要把会议精神内化于心,外化于行,认真总结2018年商务工作,尽快完善和梳理2019年商务工作要点,抓紧落实好任务分解工作。同时以市委、市政府工作总目标为导向,认真配合开好“两会”,精心筹备组织好2019年商务工作会,细化研究出确保2019年商务经济发展开门红的具体措施,统筹抓好稳外贸稳外资,重大项目建设,消费升级,春节假期节日保供、协调调度、安全稳定等各项工作。三是进一步强化五项工作。各处室、各委属单位要整合优化商务经济发展各项政策措施,统筹优化重点工作推进机制,积极开展民营企业走访调研,及时解决好企业反映的突出问题。要做好“防风险”工作,把安全稳定放在重要位置,加强隐患排查,及时整改风险防范点,确保全市商务工作大局稳定。张智奎书记指出,形势越复杂,任务越繁重,越要听从党中央、市委、市政府的号令。商务发展成效与每个干部的能力和水平息息相关,希望全体干部坚持学习、深入调研,通过调研问计于民,成为解决问题的行家里手。

全体在家委领导,委属事业单位和机关各处室负责人参加集中学习。


X