重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

开放40年 改革再出发

——市商务委主任张智奎率队走访调研民营企业

发布时间:2018-12-20   发布:信息管理员     来源:办公室    


张智奎主任调研重庆弘愿工具(集团)有限公司.jpg

20181220张主任调研宗申-1.jpg

12月20日下午,市商务委主任张智奎率队到弘愿工具、宗申产业和铠恩国际3家民营企业调研,了解民营企业生存发展现状和需求,及时收集和化解民营企业发展中的困难。

为实施积极主动开放政策,摸清一线情况,反映基层声音。张智奎主任一行实地察看了企业生产经营情况,并分别召开座谈会,仔细询问企业在海外市场开拓、科技创新、运营推广方面的有益探索,了解企业发展中面临的困难和问题,认真倾听企业对外贸发展及消费市场建设的意见和建议。在弘愿工具,张智奎主任充分肯定了企业在核心技术研发、企业文化、美国市场开拓等方面所做的努力,希望企业再接再厉,继续扩大企业在国际市场上的影响力。在宗申产业,张智奎主任表示,宗申作为重庆民营经济的龙头之一,要加大创新研发投入,加快多元化市场开拓,积极主动应对国际新形势,力争取得更好成绩。在铠恩国际,张智奎主任对该企业十年如一日为市民提供的良好消费体验表示感谢,希望企业继续为市民家居用品“一站式”采购提供更加优质的服务。

张智奎主任在重庆铠恩国际家居名都与企业座谈.jpg

张智奎主任强调,市商务委开展好民营企业大走访活动,切切实实为企业送信息、送政策、送服务,面对面听取企业意见建议,实实在在助推民营企业发展,是全面贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和市委市政府有关决策部署的重要举措。他强调,通过此次走访,不断完善政策,优化精准服务,真正为企业发展排忧解难、献计出力。

许新成副主任,市商务委相关处室,以及巴南区商务局、投促局负责人陪同调研。


X