重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

中国毒理学会第七届全国会员代表大会、中国毒理学第六次中青年学者科技论坛、毒理与健康科技创新成果展示及对接会 今天在渝开幕 市政府副市长刘桂平会见出席大会的院士专家

发布时间:2018-10-20   发布:信息管理员     来源:会展处    

10月20日上午,市政府副市长刘桂平在悦来国际会议中心会见来渝出席中国毒理学会第七次全国会员代表大会、中国毒理学第六次中青年学者科技论坛暨毒理与健康科技创新成果展示对接会的军队领导及院士专家代表。市政府副秘书长汪夔万、市商务委副主任熊林陪同会见。

QQ图片20181022090148.jpg

刘桂平副市长首先祝贺大会在渝胜利召开,并向各位来宾表示热烈的欢迎。他说当前重庆正按照党的十九大精神和习近平总书记对重庆的重要指示要求,扎实推进各项事业,努力推动高质量发展、创造高品质生活。刘桂平副市长欢迎院士专家来渝参会、交流、演讲,传经送宝,为我市未来的科技发展规划、产业结构调整、重大尖端项目引进等提供智力支持。他希望大会进一步加强调研成果的转化运用,更好地指导和推动我市医药卫生事业和开放型经济的发展。中国人民解放军军事医学研究院院长、正军职少将张士涛、中国毒理学会理事长、大会主席周平坤代表主办单位,全体参会嘉宾感谢重庆市政府,重庆市商务委员会对本次大会的大力支持。张士涛说,重庆毒理医学事业发展迅速、潜力巨大,已形成较好规模,参会各方将积极推动科研成果在重庆落地见效。军事科学院医学研究院和中国毒理学会与重庆渊源深厚,愿充分发挥智力优势,积极助力重庆发展。

QQ图片20181022090207.jpg

出席大会的中国科学院、中国工程院、中央军委后勤保障部卫生局和中国毒理学会的部分专家、领导参加会见。

本次大会是我委洽谈引进的重点国家级专业会议之一,由中国毒理学会主办,中国人民解放军陆军军医大学等单位承办,主题为“创新毒理科学,服务健康中国”。会期三天,来自全国的1000余名参会代表将就中国毒理学事业的不断向前迈进展开深入交流,探索我国毒理学会领域的发展契机与先进科学技术的转化应用,推广这方面的成功经验和先进模式,为服务健康中国做出应有的贡献。

中国毒理学会是由全国毒理学工作者自愿组成的非营利性国家级学术团体,中国科学技术协会所属国家一级学会。主要承担毒理学领域学术交流、业务培训、国际合作和咨询工作,拥有15000余名正式注册会员。


X