重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

张轩主任率重庆市代表团参加第十七届中国西部国际博览会

发布时间:2018-09-21   发布:信息管理员     来源:会展处    


9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会(简称西博会)在四川省成都市成功举办。应四川省和西博会组委会邀请,我市担任本届西博会轮值主席单位。

QQ图片20180921151147.jpg

QQ图片20180921151228.jpg

9月19日—20日,张轩主任、桂平副市长率重庆代表团赴成都参展参会,代表团成员巡视了西博会重庆馆的展览展示情况,出席了西博会欢迎会,在重庆馆接待了中央政治局委员、国务院副总理胡春华巡馆并汇报了重庆相关工作,出席了西博会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛,出席了中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,张轩主任以轮值主席单位领导身份全程主持了该会议,桂平副市长在会上作了题为“开放的美丽山城、理想的投资乐土”的主题演讲,向与会的国内外嘉宾充分推介了我市的内陆开放高地建设情况、智能智造产业发展情况、山清水秀美丽之地的自然风貌,以及投资便利化服务提升情况。

QQ图片20180921151204.jpg

QQ图片20180921151217.jpg

我市代表团的展览面积为260平方米,重点展示了内陆开放高地建设、大数据智能化战略行动计划及实施成效、山清水秀美丽之地等内容,充分体现了开放重庆、智能重庆、美丽重庆的崭新形象。共组织了渝新欧公司、果园港、零壹空间航天科技公司、猪八戒网、仙桃数据谷、华数机器人、重庆金山科技、重庆海扶医疗等14家品牌企业参会参展,涵盖国际物流、开放口岸、大数据、智能制造、汽车制造、高端医疗器械等领域,受到广大展商、与会嘉宾和新闻媒体的广泛关注。

 


X