重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

李明清副市长调研隘口镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-10   发布:信息管理员     来源:市商务委扶贫集团驻乡工作队    

QQ图片20180810083314.jpg

8月8日,市政府李明清副市长率市级相关部门负责人到隘口镇考察调研。明清副市长先后深入到隘口镇电商服务中心、隘口水库、屯堡村熊家组茶叶基地、太阳山村洪家组核桃基地,就深化脱贫攻坚、推进乡村振兴、加强森林防火和防汛抗旱等工作进行了实地考察调研,并走访了太阳山村中坪组建卡贫困户李大金。


考察调研中,明清副市长一行边看现场,边听汇报,对隘口镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定。明清副市长认为隘口镇发展思路清晰、多产业融合发展,电商发展机制健全、模式较好,环境风貌改造成效显著。他要求,一是要强化精准识别。做到应进必进,坚决杜绝错退、漏评、漏退现象发生;二是要切实巩固脱贫成果。完善机制、多方联动、多点发力,做到脱贫不脱政策,预防贫困户脱贫又返贫;三是要抓好农业产业发展。把现有的产业管好、管出效益,增强大家的发展信心。四是要优化利益联结机制,引导群众广泛参与,既要向深度贫困群众倾斜又要避免扶贫政策“养懒汉”。五是要做强电商扶贫。强化电商人才培养,吸引外出务工人员、大学生返乡创业,培育和壮大电子商务主体,增加本地农特产品销售比例,做好本地农产品的上行。

QQ图片20180810083339.jpg

市政府副秘书长游贤勇,市委农工委、市水利局、市扶贫办、市林业局、市商务委扶贫集团驻乡工作队、秀山县、隘口镇等相关负责同志陪同调研。


X