重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

张智奎主任调研指导秀山县商贸物流工作

发布时间:2018-07-05   发布:信息管理员     来源:市商务委扶贫集团驻乡工作队    

QQ图片20180705184436.jpg

7月2日至3日,市商务委党组书记、主任张智奎率市商务委办公室、行管处、电商处、财务处等处室负责同志赴秀山调研指导商贸物流工作。张智奎主任先后调研了秀山现代物流园区、电商服务中心及电商云仓分拨中心,并主持召开了商贸物流工作座谈会。市商务委党组成员、副巡视员曾诚,秀山县委书记王杰、县委副书记张玉洪、县政府副县长林成芳、县长助理徐乐,县商务局、县物流园区管委会相关负责同志分别参加调研或座谈会。

QQ图片20180705184459.jpg

座谈会上,张智奎主任认真听取了工作汇报,并对秀山县商贸物流发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,秀山县商贸发展重点突出,边贸市场、物流园区、电子商务齐头并进,共同推动商贸经济较快发展,2017年社会消费品零售总额增长14.1%,今年上半年预计增长14%左右。秀山电商发展势头好,特别是农村电商起步早,规模效应凸显,下一步要继续将电商优势发挥出来,把农村电商作为产业结构调整、统筹城乡发展、精准扶贫攻坚的重要抓手,抓好抓实,抓出特色,抓出成效。

QQ图片20180705184513.jpg

张智奎主任对下一阶段秀山商贸物流工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位。牢牢把握“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求赋予重庆改革发展、扩大开放的重要战略机遇,全力打造内陆开放高地;二是进一步高质量发展商贸物流。要以信息技术为支撑,以提高物流效率、降低物流成本为目标,全面系统构建现代商贸物流体系。扩总量、转方式,补短板、调结构,增长板,发展产业集群。通过改革创新,发展进出口贸易,实现“买全球,卖全球”;三是进一步加强商务系统干部队伍建设。班子成员要坚定理想信念,全力开拓创新,勇于担当尽责,知敬畏、守底线,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,打造一支政治过硬,本领高强的班子队伍。

 


X