重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

市商务委召开老党员庆祝建党97周年表彰暨座谈会

发布时间:2018-07-02   发布:信息管理员     来源:离退休处    

QQ图片20180702191238.jpg

6月29日,市商务委直属机关党委召开“机关老同志庆祝建党97周年表彰暨座谈会”。通报和表彰了2017-2018年度机关老同志在围绕机关中心工作,服务商务发展大局,突出加强党建工作,着力抓好“两项建设”,尤其是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、离退休党组织换届、参加离退休党总支组织活动、支持机构改革和关注全市商务发展等工作中,涌现出的一批“五个好”党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。

座谈会上,老党员代表甘昌华、胡懋坤、朋吉德、林天元、何正江、文国生、钟正国踊跃发言,颂扬党的丰功伟绩,抒发对党的深厚感情,憧憬祖国和重庆商务的美好未来。表达了离岗不离党,永葆共产党员的先进性,更加坚定永远跟党走的信心。感谢市商务委党政和直属机关党委对离退休党建工作的高度重视以及对老党员、老同志的关爱,并对机关老干部工作和离退休党建工作提出了建议。大家纷纷表示,将一如既往地支持机关工作,为我市商务事业发展发挥余热,建言献策,对重庆商务发展实现新的跨越充满信心。

QQ图片20180702191321.jpg

刚到任不久的张智奎主任代表委党组、行政和直属机关党委发表了热情洋溢的讲话,通报了上半年全市商务经济重点工作情况,为受到表彰的先进集体和个人颁奖,认真听取了老同志们的建议意见。张主任在讲话中饱含深情的说,我们永远不会忘记,在我们党走过的每一个光辉历程中,有广大党员,特别是老党员、老同志的无私奉献和辛勤工作。你们在离退休后,仍然一如既往关心党和国家大事,关心改革开放和现代化建设,关心和谐社会建设,关心商务事业的发展,理应受到我们的尊重。老同志们用自己的亲生经历,忆党史、话发展、提希望,为我们上了一堂生动的党课,使我们受到了教育,是我们学习的榜样。

QQ图片20180702191311.jpg

张主任充分肯定了机关老干部服务和离退休党建工作,他强调,习近平总书记指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务。我们经历了98年、09年和16年三次机构合并,才有了现在的市商务委,老干部人数多、层次高、年龄跨度大,老干部工作遗留问题多、保障难度大、服务工作量大,做好老干部工作是机关工作的重点。今年我们决定将由原机关离退休党总支部两年一次的七一表彰活动,升格为由直属机关党委表彰,就是要进一步提高老干部工作在机关工作中的定位。为此,提出了三点要求,一是更加注重做好离退休党支部建设。强化党组织工作经费保障,加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设,精心设计活动内容、形式,增强党组织活动的凝聚力、吸引力,引导老干部围绕中心、服务大局,始终与党中央决策部署同频共振;二是更加注重做好老干部管理工作。健全老干部基础信息,完善离退休老干部管理体制机制,不折不扣地贯彻各项老干部政策,落实老干部政治待遇、生活待遇。积极搭平台、畅渠道,为老领导、老同志们发挥余热做贡献提供方便。三更加注重做好老干部服务工作。切实在政治上关心老干部,在精神上关怀老干部,在生活上关照老干部,积极主动地为老干部排忧解难,在机关广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,使广大老干部切实享受到改革发展的成果,安享幸福晚年。

市商务委党组成员、副主任彭和良,办公室、组织人事处、直属机关党委、离退休处负责人以及受到表彰的集体、个人和机关老党员代表近100人参加了表彰、座谈活动,并兴致勃勃的参观了老干部活动中心老同志书画摄影作品展示。

 

                   

                   

X