重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

宋刚副主任会见香港特区政府投资推广署商业及专业服务主管巩连全一行

发布时间:2018-04-28   发布:信息管理员     来源:港澳台处    

4月27日下午,宋刚副主任在我委会见香港特区政府投资推广署商业及专业服务主管巩连全一行,双方就渝港经贸交流合作、招商引资等方面进行了深入交流和务实探讨。宋刚副主任详细介绍了重庆经济社会发展现状和渝港经贸合作情况,他表示,重庆经济发展迅速,开放通道不断完善,营商环境不断优化,渝港交流愈加频繁,今年已经启动市领导访港前期工作和市经济人才赴港培训等相关事宜,希望借助香港的平台和资源,学习香港成功经验,加强双向投资,就服务业、金融业、先进制造业方面进一步加强合作,支持重庆企业赴香港上市。巩连全主管表示,渝港经贸交流合作日益密切,希望在人工智能、金融科技、健康养老、智能城市等领域强化联系,支持香港再工业化发展,帮助重庆企业“走出去”,利用香港专业高效的服务优势,把握粤港澳大湾区发展机遇,赴港设立重庆投资促进交流平台,为重庆建设内陆开放高地提供有力支持。港澳台处、对外经济合作处、市自贸办运行推进处参加。

香港投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,办事处遍布世界各地30 个主要商业城市,并有专属行业团队为香港各重点行业的投资者提供支持,专责促进外来直接投资,推广及巩固香港作为亚洲国际商业都会的优势,致力吸引海外及内地企业来港投资。


X