重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

商务动态>商务要闻

重庆市人民政府会展办公室再次荣获“全国百强展览主办机构”大奖

发布时间:2018-04-17   发布:信息管理员     来源:会展处    

第十六届中国主办者大会暨会展财富论坛于4月11日至13日在海南省海口市举行。大会同期举办了中国主办者招待晚宴暨改革开放40年,中国会展业40年金手指颁奖盛典。重庆市人民政府会展办公室再次蝉联“全国百强展览主办机构”奖项,市政府会展办公室熊林主任荣获了“中国展览产业40人”奖项,重庆都市旅游节暨城际旅游交易会获得“40个品牌节庆”奖项。

image.png   

本次大会由中国主办者联盟、中国会展(会奖)产业交易会组委会共同主办,吸引来自全国31个省市自治区、150个城市、近200家全国会议展览和节庆组织与会。汉诺威、慕尼黑、博闻、励展等大型跨国展览公司,青岛啤酒节,哈尔滨冰雪节、海南欢乐节、重庆都市旅游节暨城际旅游交易会等国内著名品牌节庆也悉数亮相现场。

大会邀请了中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、中国会展经济研究会常务副会长储祥银、著名节庆专家范建华等嘉宾出席。同期举办了“政府主办的转型与创新”、“协会、学会、联盟等社团主办的改革与转型”、“升级和新时代独立会展组织者的机遇与挑战”三场对话峰会,揭示了改革开放40年来,中国主办者走过的历程、形成的产业特征、收获的产业成果。并对未来5到10年中国主办者发展的趋势与中国会展经济发展的融合展开探讨。

近年来,我市立足中央关于重庆的发展定位,依托内陆开放高地建设,大力发展会展经济,取得明显成效。2017年举办各类展会活动496个,展出面积876.5万平方米,直接收入152.8亿元,拉动消费1181.6亿元,对扩大内需、刺激消费产生了积极作用。未来,将继续按照市政府“加快发展会展经济”要求,大力实施会展业创新提升行动,以国际化、品牌化、高端化、市场化、专业化、智能化为发展方向,坚持市场主导与政府引导相结合、重点打造与统筹推进相结合、产业服务与业态创新相结合,着力构建环境优越、配套齐全、品牌响亮、人才聚集的会展经济体系,力争到2020年,将重庆建设成为功能齐备、发展均衡的“内陆国际会展名城”。


X