重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

商务动态>商务要闻

市级宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇宣讲全国两会精神 学懂弄通做实 推动各项工作迈上新台阶

发布时间:2018-04-09   发布:信息管理员     来源:机关党委    

image.png

8日,重庆市商务委举行学习习近平总书记两会重要讲话精神宣讲会。市级宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇来到市商务委,围绕全国两会精神、全国两会期间习近平总书记系列重要讲话精神,特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,进行了宣讲。

周廷勇表示,习近平总书记对重庆提出了“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全市商务系统要把思想和行动迅速统一到习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,推动各项工作迈上新台阶。

image.png

“两会上,习近平总书记再次对重庆作出加快建设内陆开放高地的发展要求。而提升开放平台、拓展开放通道是加快推进内陆开放高地建设的基础性工程。”市商务委现代物流处副处长陈波表示,物流处正通过深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,按照市委市政府统一部署,进一步完善“1+2+5+7”的开放平台体系,促进开放平台协同发展,推动创新政策和成果共享共用。

与此同时,市商务委将进一步推动东向、西向、南向国际贸易物流通道建设和功能拓展,积极推进铁水、铁空、公水等多式联运,打造内陆国际物流分拔中心,实现我市开放型经济的高质量发展。

 


X