重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>区县信息

战疫情 区县在行动 |南岸区商务委多措并举推进疫情防控工作

发布时间:2020-01-29   发布:信息管理员     来源:南岸区商务委    

一是继续加强生活物资应急储备。我区储存应急保供大米800吨,区级储备粮2.2万吨,应急猪肉储备220吨。虽然永辉、新世纪、麦德龙、家乐福等20家超市大米、油、方便面、蔬菜等销量较大,但各门店快速响应,陆续在总部调运,目前货品库存充足。1月28日,商务委主要领导、分管领导、科室负责人分5个小组,对23家大型超市落实消杀、市场保供等进行全面排查。了解各超市每日销售量、存货量,要求做好大米、方便面等方便食品以及油、肉类等重要商品尤其是蔬菜的供应工作,加大从总部调运力度,确保商品不脱销,货架不空,以免造成恐慌。要求各超市每日消毒、通风,条件允许可安排人在入口处测体温。提醒工作人员带口罩,勤洗手,不吐痰,注意防范疫情。

二是配合相关部门加强医药物资应急储备。继续与国药控股、万和、九州通保持联系,多渠道到外地组织供货,目前国药控股防护服、口罩陆续到货。

三是继续引导企业做好防控工作。引导200余家企业继续做好消杀工作,继续在20余个工作群发放禁止大型宴席和活动的通知,引导商业综合体调整营业时间,覆盖人群3万余人。

四是配合做好党校生活物资供应。已协调正联食堂提供餐盒一次性筷子500套,协调宽悦酒店提供一次性拖鞋360双,协调永辉超市提供洗手液、垃圾袋、纸巾、毛巾等8100件,将陆续到货。

五是开展在区商贸企业湖北返渝人员排查工作。继续通知400余家商贸企业排查,目前未收集到有武汉返渝工作人员。


X