重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

2018中国商用车博览会圆满落幕

发布时间:2018-09-17   发布:信息管理员     来源:巴南区商务局    

中国商用车博览会(以下简称车博会),由中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办,是促进我区商用车升级和创新,拉动经济发展的重要举措,自2016年以来已成功举办两届。2018中国商用车博览会于9月14-16日在重庆公路物流基地举行并取得较好成效。车博会三天:销售总额103820万元,现场参展人数8万余人,比2017车博会分别增长35%和33%。共销售商用车2657台、66418万元;乘用车1151台、20992万元;华南城5大专业市场暨华盛奥特莱斯销售额16680万元。28家企业现场签约入驻成功实现由展商变入驻企业的华丽转身。

本届车博会以党的“十九大”精神为指导,以“商用车∙承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调,抢抓“一带一路”机遇和南向大通道发展,广邀卡车、客车、专用车、新能源汽车等整车与零部件生产商、经销商,金融、保险、物流等相关产业链及媒体参展参会。并以创新的策划、精细的布展,充分展现了商用车与物流行业的发展风采。

30万方展场、5大电商平台同步构建商用车博览会线上线下互动商业模式。协信汽车公园二期工程的投入使用使得协信展场面积增加到20万平方米,加上主会场-重庆华南城会展中心3万平方米及同期参展的重庆华南城专业市场、华盛奥特莱斯、重庆特色美食展等,使得展会规模达30万平方米。首次采用的网上车博会8月28日在京东汽车、货车帮、沙师弟、协信e车电商平台、中国商用车博览会公众号等大型互联网平台上同步上线开展宣传、评选和展示订货活动。截止9月16日,网上关注量累计达到400多万人次,仅商用车年度大奖和好司机两项评选活动累计关注量就达318.8万人次,有效投票达100.7万张。

创新融合,智慧物流和新能源商用车引领市场发展新格局。车博会围绕“两点”定位和“两地”“两高”要求,以服务“一带一路”和南向物流大通道建设为主线,举办“中国有形市场与物流创新发展论坛”。以“创新、融合、共赢、发展”为主题,为物流创新发展、商用汽车和相关产业转型升级谋篇布局。新增的物流产业链展和新能源车展,助推本届车博会成为商用车与物流发展的年度盛会。物流产业链展汇聚了京东、顺丰、工运东盟、中交信达等国内外知名物流品牌,集中展示物流发展最新成果与服务实力;EC36纯电动、风光580、C37微客,北汽长江、江淮康玲轻卡、微卡等50余款新能源商用车展销也吸引了众多专业观众的眼球。

众多企业及司机获奖,再造全国商用车领域行业盛会。今年的中国商用车年度大奖与中国好司机征集和评选,传播更为广泛,效果大大好于上届。为期13天的网络征集和投票,得到行业和社会各界的广泛关注。115个车型、2016名司机、110户商家分别参评2018中国商用车品牌车型年度大奖、中国好司机和重庆十佳金牌销售商评选。9月14日晚举行的2018中国卡车之夜晚会上为获奖的企业和好司机颁了奖。还发布《汽车有型市场建设与管理规范》等行业发展研究成果和《关爱卡车司机倡议书》,受到业界一致好评。

车王争霸、美食狂欢,百万让利、百万购车补贴吸睛展会。本届博览会整合了1000余户商用车整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,车博会期间为购车者提供百万以上的让利,巴南区人民政府为符合条件的购车者提供总计百万元的补贴。消费者最高可享商家9000元置换补贴和政府1000元购车补贴。车博会期间还有2018“重庆金菱汽车杯”车王挑战赛、全球商用车发展100年图片展、2018秋季品牌乘用车消费节、第二届重庆华南城及华盛奥特莱斯金秋消费节、重庆特色美食节暨“巴县河街流水席”等精彩活动助阵,使整个展会线上线下热闹非凡。

为期3天的2018中国商用车博览会是巴南面向全球客商做出的最大规模、最具影响、最深层次的一次推介,成为巴南推动高质量发展、创造高品质生活,提升城市形象的生动实践。巴南夯实西部物流新高地座标!

 


X