重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

共同战“疫”|武汉籍导游在朋友圈对重庆餐饮人发出的感谢信:谢谢你,我的同胞家人

发布时间:2020-02-01   发布:信息管理员     来源:上游新闻    

在一线济世救人

我们照顾您的家庭

疫情当前,重庆的餐饮企业纷纷以大局为重,退掉大量的宴席,有的免费为抗疫一线的医护人员及家属提供外卖;有的为武汉医护人员“千里”送自热米饭;有的还为不能赶回武汉而滞留在渝的武汉人提供餐饮服务。

这样的人间真情,每天都在上演。

“您在一线济世救人,我们照顾您的家庭”。30日,珮姐火锅推出同心战疫,珮姐在行动。

“即日起,如果您是重庆援鄂医护人员的家属,如果您是重庆抗疫一线医护人员,我们将为你提供免费火锅送餐上门服务,重庆内环以内皆可配送(有专车专人配送)。”

珮姐火锅还豪迈的打出了这样的口号,“如果您是重庆援鄂医护人员,我们同时为您和家人准备了团聚宴,疫情彻底结束后的任何时间,欢迎您携朋友莅临珮姐重庆任一直营店,全部餐费由我们承担”。

“如果您是坚守在爱重庆抗疫一线的医护人员,在珮姐重庆所有直营店三公里以内,我们将为您提供免费火锅便当一份/每天,感谢您为这座城市的健康付出的努力(专车专人专送)”

珮姐火锅相关负责人表示,“活动发起三小时后,爱心送餐小组已经出发啦,这场疫情阻击战,我们一定能赢。”

为医护人员“千里”送自热米饭

除了为本地医护人员免费送餐外,乡村基还为武汉医护人员“千里”送自热米饭。

1月24日,乡村基集团、大米先生品牌在除夕之夜紧急调动所有资源,成立抗疫援汉小组,连夜赶制了1万份自热米饭,启动驰援武汉行动,经与武汉市有关部门联系后,这1万份自热米饭于重庆送往武汉,于1月27日下午送至武汉大学中南医院及武昌区卫计委。

武汉小姐姐朋友圈

泪崩感谢重庆餐饮人

而一位武汉小姐姐的朋友圈,更是让很多人泪崩。

她是一位武汉导游,名叫梅丽娟,1月18日离开武汉带团到泰国,23日结束行程后回国,正好遇到此次疫情,几经波折,她辗转来到重庆,经检查没有任何异样的她,在北滨路一酒店住下,自行申请隔离。

“在入住酒店后,奔波两天一夜不吃不睡不喝的我,打开美团外卖,点了一份外卖,我等了两个多小时都没有送过来,我一点也不生气也不恼火,这个时候还能等到外卖小哥送货上门,真的是像坐在村口等心上人的感觉。”

当外卖小哥将外卖送过来之后,她懵了,因为发现没有送米饭。狼吞虎咽的吃了里面的所有萝卜,还剩牛肉没吃,已经辣得说不出来话,满腔委屈,喝了酒店的两瓶矿泉水就疯狂打了商家电话......

第二天一早,量体温一切正常。

就在这时,酒店的门响了起来,她立即紧张起来,不知道发生了什么事,开门后却发现,昨天点外卖的餐馆老板带来了一锅热气腾腾的清汤牛肉和一些水果和其他小零食,对她表示歉意和关心。

这让她非常感动,几天的奔波和疲惫,瞬间化作泪崩,她觉得人间是有爱,有温暖的。


X