重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

保供守价 重庆市内各大商超民生商品储备充足

发布时间:2020-02-01   发布:信息管理员     来源:上游新闻·重庆晨报    

近日,随着疫情的发展,重庆各商超积极行动,千方百计组织货源,每天报库存量,随时巡场补货,保障市民的菜篮子。

永辉超市爱琴海店

蔬菜等民生商品储备量为平时五倍
在永辉超市爱琴海店,小商看到,超市里的商品非常丰富,新鲜蔬菜、猪肉、熟食、方便面、粮油一应俱全。

永辉超市爱琴海店店长吕大海接受上游新闻记者采访时表示,春节期间,超市对蔬菜等民生商品的储备量是平时的5倍以上,随时都有人跟踪补货。永辉物流更是加班加点地给各门店配送民生商品。


新世纪超市万科悦府店

备货有计划 满足周边市民数日需求量

在新世纪超市万科悦府店,各类粮油米面、新鲜蔬菜和肉类、水果等民生商品也非常丰富,不少市民在认真挑选购买蔬菜水果。

“我们蔬菜等民生商品都是每天由公司配送到各门店,数量是根据前一天的销量进行增补,特别要保证周边市民的需求。”

新世纪超市万科悦府店店长助理张立表示,门店每天都要将民生商品的价格、采购量和库存量报给总公司,由公司报送给相关部门备案,随时掌握企业的销售情况。

一位正在选购水果的市民也表示,超市什么商品都有,很丰富,也不缺货,价格也很正常。

上游新闻·重庆晨报记者在新世纪超市万科悦府店库房看到,库房里储备的货物堆满了高高的货架。主要是牛奶、粮油、方便面等等一些民生商品。

张立表示,粮油和方便食品等民生商品都按照预先的计划备货,储备量够周边市民几天的需求量。


X