重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

商务系统在行动 | 重庆餐饮企业退掉大型宴席,为外卖供餐试行“无接触服务”

发布时间:2020-02-01   发布:信息管理员     来源:上游新闻    

1月31日,疫情防控期间。重庆各餐企加大餐饮外卖供应,探索开展“无接触服务”。

重庆餐饮酒店退掉大型宴席

1月28日,重庆市商务委发出《关于充分发挥电子商务作用助力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间市场供应保障工作的通知》,对于重庆餐饮企业,鼓励切实落实减少宴请聚餐、降低堂食占比要求,利用电子商务平台加大餐饮外卖供应并加强食品安全管理。配合邮政管理等部门强化快递、外卖等配送人员防护,探索开展无接触服务 。

家住黔江的李小姐,原本计划1月28日举办结婚宴席,最后因酒店取消了大型宴席,她的婚宴也就无限期往后延了,不过对于此事,李小姐及家人表示支持,“不能拿家人亲友的生命冒险,酒楼的做法是正确的,婚宴可以往后延期再举办。”

据了解,春节假期是婚寿宴等宴席举办的高峰,连日来,各区县商务委加大了餐饮酒楼举办大型宴席的检查力度,餐饮酒楼也纷纷退掉了已经预定的宴席。

餐饮企业开始推出外卖服务

1月30日,菜香源集团宣布,旗下各大餐饮业态全部推出外卖服务,并向外公开了各餐饮店操作人员保护食材、菜品安全的六大工作流程。

上游新闻·重庆晨报记者看到,菜香源集团旗下各品牌餐饮还纷纷针对疫情推出了套餐,比如“杀菌消毒焖烧鸡套餐”、“增强免疫‘耙’蹄花套餐”。

此外,梁山鸡、受气牛肉、三斤耗儿鱼等餐饮企业,在疫情期间也是加大了外卖的配送力度,根据各大小区规定的距离,送到家门口或者小区门口,探索尝试“无接触服务”。

来自九龙坡区商务委的信息显示,截至1月30日,九龙坡区鼓励该区40余家限上餐饮企业和2万余个餐饮网点利用电商平台加大餐饮外卖供应,探索试行“无接触服务”。


X