重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

重庆财经职业学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-02   发布:信息管理员     来源:重庆财经职业学院    

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行,中央委员会总书记习近平作重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。根据上级有关精神,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻。

一是党委带头学。11月6日上午,学校党委中心组(扩大)召开集中学习会,专题传达学习党的十九届四中全会精神。校党委委员和全体中层干部参加学习,党委书记、主题教育领导小组组长胡尚全主持会议。会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。全体党委委员、党委各部门负责人、二级学院党总支书记围绕学习党的十九届四中全会精神展开了交流研讨。党委委员书面交流了学习体会,其他参会干部也在发言中纷纷表示,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,具有十分重大而深远的历史意义。全院上下要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面准确把握并切实贯彻落实全会精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下狠功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕立德树人根本任务,锐意进取,奋力推动学校事业稳步发展。

二是全员覆盖学。学校党委专门下发了《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求全校党员干部要围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学,系统深入学,要利用宣传栏、网站、QQ、微信等载体,加强宣传、营造氛围,提升学习时效。通过深入学习努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上。明确主题教育领导小组办公室督查指导组加强督导,确保学习贯彻落到实处。截止目前,全校28个党支部全部开展了十九届全会精神专题集中学习,党支部书记均开展了学习体会的书面交流,学习效果较好。

三是全面认真做。各党支部把学习贯彻与主题教育结合起来,深入开展志愿服务、调查研究,研究业务工作、推动制度建设、理顺内部管理机制,出台了涉及科学研究、出国出境、师资培训、职称评审、舆情管控、骨干党员、精神文明建设、学生教育管理考核、财务预算绩效等多方面的新制度,进一步优化了校长办公会议议题审批、档案查询、公章使用、经费使用审批、公车使用申请、请销假审批等多项内控流程。学校正朝着推进治理体系和治理能力现代化方向努力奋斗。


X