重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

第五届重庆中小企业服务节亮相新光天地 全市中小企业的交流平台

发布时间:2019-11-20   发布:信息管理员     来源:今日头条    

2019年11月29日至12日1日,第五届重庆中小企业服务节将在渝北区新光天地隆重举办。已经走过了五年历程的服务节将为全市中小微企业带来一场集政策解读、服务对接、形象展示、品牌推介、产品展销、消费扶贫为一体的盛大活动。

第五届重庆中小企业服务节亮相新光天地 全市中小企业的交流平台


重庆市中小企业服务节自2015年起,已连续举办四届,是重庆市服务中小微企业的一次盛会,也是全市中小企业的重要交流平台。第五届重庆中小企业服务节由重庆市商务委员会、渝北区人民政府联合主办,市科学技术局、市经济和信息化委员会、市财政局、市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局共同支持,渝北区商务委和市商业信息中心共同承办。本届服务节以“集合服务资源 驱动创新发展”为主题,展会面积超过20000平方米、展位400余个,配套“一展、一论坛、N活动”,形式多样、内容丰富。参展参会商家超过500家,预计到会专业观众和参展参会人数将达到50000人次。

第五届重庆中小企业服务节亮相新光天地 全市中小企业的交流平台


为打造业内知名的服务性专业展会,本届服务节以“搭建平台、供需对接、优质服务”为指导思想,重点聚焦为企业提供各类落地服务。展会现场设置了政策扶持、金融服务、电子商务、人力资源、供需对接等五大服务专题展区,组织人力资源产业园、“渝快办”、阿里钉钉、汇博人才网、中国邮政银行、民生银行等90多家专业服务机构现场设点,为企业提供现场咨询服务,解决中小企业“找不到服务”和专业服务机构“找不到对象”的问题;活动邀请全国知名经济学专家、中小企业发展研究专家,举办高规格的中小企业创新发展论坛,帮助企业了解市场,提振发展信心,搭建行业交流平台;展会期间设置了十多场专场推介活动,为区县、服务机构、企业、产品搭建优质对接平台;由阿里钉钉和市中小商贸流通企业服务中心联合打造的“政企帮”企业服务互联网移动平台,为全市中小微企业提供线上线下融合的政务、商务、事务解决方案和质优价廉的专业服务产品。

本届服务节的举办得到了兄弟省市、各区县和行业协(商)会组织的大力支持,展商阵容强大、产品丰富多彩。山东、贵州、浙江等6个兄弟省市,渝北、江北、南岸、荣昌等24个区县将提供富有地域和行业特色的名优特新、老字号和消费扶贫产品,市摄影行业协会、家政行业协会提供摄影、家政服务等体验式服务类产品,配合专题展览和现场表演以及新光天地成熟的商业配套,广大市民将在展会现场体验到一场集吃、购、游、娱一体的消费盛宴,成为新年购物和节日囤货的又一优质选择。

第五届重庆中小企业服务节亮相新光天地 全市中小企业的交流平台


展会现场专门开设消费扶贫展区,多措并举促进消费扶贫,助力脱贫攻坚。山东“渝鲁扶贫”重点企业、贵州遵义市组团进行展示展销,重庆贫困区县集中组织特色商品、绿色农产品参。同时,展为贫困区县对接永辉、重百、双福国际农贸市场等大型商超进行定点采购活动,签订合作协议,为贫困地区产品拓宽销售渠道。市民朋友们在采购商品、囤积年货的同时,也为扶贫事业献出了爱心!


X