重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

重庆财经职业学院成功举办全国大学生财税技能大赛重庆决赛

发布时间:2019-11-11   发布:信息管理员     来源:重庆财经职业学院    

11月9日,2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛重庆赛区决赛在重庆财经职业学院举行,30余所院校激烈角逐,争夺通往全国总决赛的门票。重庆财经职业学院获此环节高职组一等奖。

本科组一等奖获奖队伍(1).jpg

本次决赛共有高职组和本科组两个组别,理论与实操并重,设立了税务技能实操竞赛与财税知识立论竞赛两个环节,考察选手是否具备扎实的财税业务知识、业务素质及综合能力,有助于全面提高参赛选手的财税实操技能与综合素质。

在参赛队伍进行比赛的同时,本次比赛活动的嘉宾、专家、各校指导老师展开了产教融合、校企对接交流会。会议上,学校和企业分别围绕产教融合、校企合作机遇等作了主题报告。

据了解,“航信杯”全国大学生财税技能大赛面向财税专业在校大学生,旨在通过实战竞赛的方式,提升高校学生基于互联网技术下财税业务应用及业务处理的能力,加强学生对财税理论知识、税务信息化尤其是增值税防伪税控系统的认识,推动院校财税互联网实践教学改革,提高院校教学质量,促进院校教学工作开展。同时,大赛旨在通过以赛促教、以赛促学、以赛促练的形式,打造财税专业人才培养平台,全面提高学生财税实操技能和就业质量,顺利完成社会化过渡,快速胜任工作岗位,为我国职业化技能人才培养做出贡献。

 


X