重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>行业动态

我市召开“优质粮食工程”项目实施推进会

发布时间:2018-11-22   发布:信息管理员     来源:粮管处    

11月19日,市商务委召开“优质粮食工程”项目实施推进会,会议传达了国家粮食和物资储备局安全与仓储科技司司长王宏在重庆调研指导“优质粮食工程”项目实施的有关要求,进一步学习领会财政部、国家粮食和物资储备局有关“优质粮食工程”的具体要求,对下一阶段项目实施工作进行总体部署。

QQ图片20181122135554.jpg

会议指出,本次王宏司长来渝调研,体现了国家粮食和物资储备局高度重视重庆实施“优质粮食工程”’项目工作。荣昌区、垫江县有关项目单位要认真落实调研中对“产后服务体系”项目建设提出的要求,其他区县要按照“产粮大县全覆盖”的总体部署,抓好项目实施方案的优化。各单位要做到“反复学、集中学、干中学”,学好政策文件,吃透文件精神。

会议要求,在下一步项目推进工作中,一是理清思路,明确目标。“中国好粮油”、质检体系建设、产后服务体系建设三大板块协调推进,通过“五优联动”,实现产粮大县优质品率提高30%,农民增收20%的目标。二是拓宽视野,创新发展。项目实施区县要综合利用资源,与农业部门互动,同唱一台戏,共同推进农业供给侧结构性改革。三是加快进度,狠抓落实。项目实施单位一方面要抓好2018年项目的实施工作,另一方面做细做实要精准优化三年滚动实施方案,作为今后考评、检查、审计的依据。

会议强调,优质粮食工程建设将纳入粮食安全省长负责制考核。全市有关单位都要行动起来,市粮油行业协会负责重庆好粮油标准和评选办法拟制;重庆粮食集团负责重庆好粮油销售平台建设;西南大学负责开展粮油科研项目;有条件的区县争取打造教育实践基地,共同为我市“优质粮食工程”实施添砖加瓦。

市财政局、西南大学及重庆市粮油行业协会有关负责同志出席会议并指导。江津区、永川区、合川区、大足区、梁平区、铜梁区、忠县、潼南区、垫江县、南川区,万州区、涪陵区、开州区、长寿区、荣昌区商务局分管领导、有关科室负责人;重庆粮食集团,红蜻蜓公司、市储备粮公司、重庆人和粮食产业集团、重粮健康产业公司有关负责人参加会议。


X