重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>行业动态

宋刚副主任率重庆代表团参加2018中国国际丝绸博览会

发布时间:2018-11-16   发布:信息管理员     来源:行管处    

近日,市商务委党组成员宋刚副主任带队参加了在浙江杭州举办的2018中国国际丝绸博览会,出席了开幕式暨万事利新品时尚秀,参加了本届丝博会相关活动,与浙江、江苏、四川等丝绸企业家进行了深入交流,学习江浙先进经验,促进外来资本投入我市茧丝绸,推动行业创新、集群、规模发展。

本届丝博会以国际交流、文化传承、时尚引领为主要特征,在新市场背景下深耕产业链上下游,搭建国内外丝绸产业的产品营销、交流合作、品牌推广平台。来自中国、法国、意大利、日本、印度、巴西、泰国、柬埔寨、越南、希腊,新加坡、缅甸等12个主要“古丝绸之路丝绸”沿线国的行业组织、科研机构、教育机构及知名企业的负责人、专家、教授等参展参会。

宋刚副主任一行还调研了浙江凯喜雅丝绸公司、浙江万事利集团公司和湖州丝绸之路集团公司等具有代表性的重点企业。先后参观了凯喜雅丝绸展示厅、万事利丝绸文化博物馆及展厅、丝绸之路“欢莎”家纺4s店,与凯喜雅集团总裁吴金根、万事利副总经理滕俊凯和丝绸之路集团董事长凌兰芳等相关负责人座谈,探讨两地间茧丝绸行业行信息交流、产品研发设计、品牌推广、国内外市场开拓等方面的合作。

宋刚副主任表示,重庆是中国西部内陆开放新高地、全国十大蚕茧主产区、中国优质茧丝生产基地,重庆各级政府相关职能部门高度重视茧丝绸行业发展,将大力推动与江浙等发达省(市)的交流合作,欢迎万事利、凯喜雅、丝绸之路等全国龙头企业来重庆共谋发展。

 


X