欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 组织机构 > 外资处

外国投资管理处(重庆市人民政府外商投诉中心)概况

外资处:即外国投资管理处(重庆市人民政府外商投诉中心),主要职能职责:

(一)负责拟订全市利用外资的地方性法律、法规及规章;负责拟订外商投资管理体制改革方案并组织实施。
(二)负责外商投资企业设立及变更备案管理工作。负责外商投资准入特别管理措施内涉及行业及外国投资者并购境内企业的审批管理工作。
(三)负责监督、检查外商投资企业执行有关法律、法规的情况。对违反外商投资企业备案管理办法的企业实施行政处罚。
(四)负责外商投资准入管理法律、法规及政策咨询,指导承接外商投资企业项目代办工作。
(五)负责全市外商投诉协调工作。
(六)负责全市国家级经济技术开发区综合评价工作及推动全市省级工业园区升级为国家级经济技术开发区。
(七)负责拟订全市利用外资发展规划,制定利用外资目标任务,牵头利用外资目标任务考核工作。承担全市外商投资重大项目的对接、跟踪和落实工作。
(八)负责全市外商投资统计、分析和联合年报工作。
(九)承办委领导交办的其他事项。


处 长:付嘉康

副处长:刘  侃



联系电话: 023-62662730

下载中心更多>>

友情连接