欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

我市成功举办第六届重庆市高校会展技能大赛

发布时间:2016-12-05发布:会展处    来源:


经过两个多月的前期选拔赛和预赛,第六届重庆市高校会展技能大赛决赛于2016年12月3日在重庆国际会展中心举行。本届大赛以“加强校企合作,促进行业发展”为主题,由会展科研学术技能竞赛、高校大学生会展策划项目组竞赛、学生会务服务技能竞赛和会展人才招聘会四部分内容组成。来自上海、广州、南京、长沙、杭州等近50个会展城市代表、近100家会展企业代表以及14所大专院校共计500余人参与活动。

在高校大学生会展技能竞赛现场,经过预赛筛选出的10支参赛队伍向观众展示了他们的奇思妙想,以精彩的演讲和极具创意的会展策划文案,为现场观众和评委团带来了一场创意头脑风暴。经过激烈角逐,《2018 首届中国国际(渝新欧沿线)儿童智慧教育文化节》凭借良好的创意和可操作性,以及临场答辩能力和流畅陈述,赢得了在场评委的一致好评,最终获得了大赛的特等奖。此外,《重庆大木花谷“花花世界”花卉艺术节》及《2017中国(重庆)畅停节》等方案也获得了评委们的一致好评。参赛的学生们纷纷表示,参加这样的活动非常有意义,让他们学到了书本上学不到的知识,希望技能大赛能持续一直办下去。

在会场会务服务技能竞赛上,各高校参赛代表现场比拼,充分展现了当代大学生的风采;在会展人才招聘会上,市内30余家会展企业抛出会展项目管理、活动创意、策划文案、展览营销等岗位,为重庆市高校会展专业应届毕业生及企业搭建人才供需信息交流与招聘桥梁。

通过深入开展各项会展技能大赛,不仅搭建起了企业和学校,专家与企业之间的交流平台,也将进一步拓宽重庆会展专业人才培养渠道,加快长江上游地区“会展之都”建设步伐。

 

打印