欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

苏宁加速在渝发展,打造600亩苏宁慧谷

发布时间:2017-11-29发布:系统管理员    来源:办公室


11月29日,市委书记陈敏尔在市委小礼堂会议室会见了来访的全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东一行,市委副书记、市长张国清,市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委、市委秘书长王显刚,市商务委副主任刘天高,以及市建委、市地产集团、九龙坡区委区政府负责人参加了会见。

随后,九龙坡区政府与苏宁控股集团签署了《战略合作协议》、与苏宁置业集团有限公司签署了《合作协议》。苏宁控股集团董事长张近东,市政府常务副市长吴存荣以及双方代表共同见证了签约仪式。签约仪式由市政府副秘书长张智奎主持,九龙坡区委书记胡奕、苏宁控股集团副总裁金明分别致辞。市商务委副主任宋刚参加了签约仪式。

去年9月,市政府与苏宁控股集团签订战略合作协议以来,苏宁控股集团加大了在重庆的投资力度,旗下六大产业全面布局重庆。按照本次协议,苏宁控股集团将在重庆布局苏宁慧谷总部经济项目,充分利用重庆西站周边市地产集团九龙坡区储备用地,打造600亩的重庆苏宁慧谷项目,同时加大实体投资力度,在九龙坡区布局商业广场,地产等项目,推进全市商业商务新发展;在商贸流通方面,将利用自身在智慧零售方面的优势,推进线上线下互动,加快现代化商贸流通创新发展,包括运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务;在人工智能方面,将与九龙坡区共同建设人工智能新城,实现城市生活现代化、智能化;在跨境电子商务建设方面,将协同苏宁在中国香港、日本、欧洲和美国等地的海外机构,推动重庆跨境电商做大做强,在商品销售、金融、仓储、配送等方面为跨境电商企业提供便利条件;在金融领域方面,将充分利用苏宁金融和苏宁银行在供应链金融、消费金融、微小商户金融等领域的优势,推动九龙坡区“互联网+金融”发展,深耕九龙坡金融市场;在体育产业方面,将利用自身在国内外俱乐部经营、媒体平台、商业零售到赛事运营和青训发展的体育全产业链生态圈方面的资源,投资重庆地区体育事业,推广全民健康产业。

苏宁控股集团是全国知名的大型商业企业之一,今年7月,苏宁控股集团旗下苏宁云商跻身美国《财富》全球财富500强榜单;苏宁金融已经成长为中国五大金融科技集团之一,全国第一家O20银行——苏宁银行6月16日在南京开业。2017年,重庆苏宁全面开启了多元化发展的布局。目前,苏宁是全市最大的互联网零售企业,在全市拥有超过80家连锁店,打造了苏宁云店、苏宁优趣、苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁直营店、地方特色馆等商业业态。明年,苏宁还将在全市大力发展苏宁广场、苏宁生活广场、苏宁超市、苏宁小店等新业态。


打印