欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

2017全市农产品线上线下 联动促销活动(奉节站)成功举办

发布时间:2018-01-12发布:系统管理员    来源:办公室


2017全市农产品线上线下联动促销活动(奉节站)于2017年12月25日-2018年1月7日在重庆市奉节县成功举办。市商务委副主任宋刚、奉节县人民政府副县长李品雄、聚划算市场部经理朱聪出席活动并致辞,参加活动的还有市商务委市场处和奉节县商务、农委、脐橙管理中心及全国知名电商企业、重庆涉农电商企业、部分农产品加工企业、农业产业化企业、农民专业合作社等负责人。

活动以“全网互联、共享共赢”为主题,组织全市电商企业和农特产品生产企业,汇聚全市优质、生态农特产品,既在线下展示展销,又借助阿里巴巴聚划算和唯品会平台在线上营销,为重庆农特产品搭建线上线下全网营销的平台。

活动现场汇集了近30个区县1000多个产品展示销售,同时精挑出多款农产品在聚划算、唯品会网络平台上搞促销活动,提升重庆农产品影响力,奉节县配套举办了美食文化节等丰富多彩的活动。阿里巴巴聚划算平台同期在奉节启动了“新农计划”——重庆站活动,并举行了“自然真橙·酸甜有度”奉节脐橙发布会,旨在促进以奉节脐橙等代表的重庆特色农产品的品类挖掘、品牌打造、标准化建立和供应链服务等多环节的积极探索,共赢消费市场和通路建设,助力重庆特色农产品产业发展,促进农民增收,为精准脱贫做出新贡献。

据不完全统计,活动期间总的销售额突破3000万元,其中,重庆贡天下公司在阿里巴巴聚划算、天猫及村淘平台上开展的全网营销活动,采取频道首焦、手机淘宝首焦、频道变形广告等核心推广方式,在活动中共吸引访客800余万人、活动浏览量6000余万次,三天实现销售奉节脐橙单品78258份合计156.51吨的佳绩,创造了知名互联网平台与我市品牌农产品深度合作和良好互动的经典之作,将推动更多的互联网平台与我市更多的知名农产品深度融合,打造“农产品流通+互联网”的新型流通模式,促进重庆农特产品插上线上线下腾飞的翅膀,飞出重庆、销往全国。


打印