欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 >资讯>行业动态>正文

2017年外贸孵化器培训班成功举办

发布时间:2017-07-18发布:系统管理员    来源:外贸发展处


      为有效提高我市新增获得进出口资格企业外贸从业人员的业务能力,帮助相关企业尽快实现外贸业绩,更好地参与国际市场竞争,我市2017年度外贸孵化器培训班于7月10--16日在外贸宾馆成功举办。来自全市20个区县的107家大中小型企业外贸业务部门约120余名学员参加了培训。培训内容以国际贸易实务、外贸英语函电、报关、报检、货运代理、单证、外贸财务、货物贸易外汇管理政策、出口退税政策、外贸促进政策宣讲等外贸基础知识和实务为主,着重培训有关业务人员的实际操作能力。本次培训邀请了重庆工商大学国际商学院、重庆市国税局、重庆海关、重庆检验检疫局、重庆外汇管理部和多年从事进出口贸易、经验丰富的相关政策专家及外贸业务骨干等人员授课。为期6天的培训,学员们始终保持高昂的学习热情和认真的学习态度,培训达到预期效果:一是基本掌握了货物进出口贸易的基本操作流程及做法,掌握了一般情况下如何解决国际贸易中可能出现的问题的应对方法,避免企业在外贸活动中出现不必要的损失;二是搭建了外贸企业与税务、海关、检验检疫、外汇管理等相关职能部门联系的桥梁,便于企业遇到问题及时咨询、沟通及妥善解决。 


打印