欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

2017重庆夜市文化节颁奖盛典暨南滨仲夏嘉年华成功举办

发布时间:2017-09-12发布:宣传教育处    来源:



      9月10日晚,2017重庆夜市文化节颁奖盛典暨南滨仲夏嘉年华在南滨路烟雨公园成功举行,本次活动对参与单位、商家企业颁发了优秀组织奖、组织奖、特别贡献奖、2017最具人气夜市商家、2017重庆夜市文化名街、2017重庆夜市爆款美食二十强、重庆夜市老照片等七大奖项。市商务委主任熊雪、副主任宋刚、巡视员陈国华,南岸区区委常委王愚、市城管委副主任卢鹏飞、市统计局副巡视员邹德传、渝中区政府副区长邓光怀、大渡口区政府副区长唐勇、北碚区政府副区长赵祺、渝北区政府副区长唐密、市公安局治安管理总队副总队长李兵,市商务委机关相关关处室、南岸区有关部门、各相关区县商务主管部门和夜市街区等有关负责人出席活动。

                             

     市商委副主任宋刚在活动上发表讲话,他指出,夜市经济的繁荣,既是一个城市经济开放度、活跃度的重要标志,也是发展现代城市经济的重要内容。近年来,重庆高度重视夜市经济发展,一手抓夜市街区规划建设,一手抓夜市文化宣传推广,取得良好成效。一批特色突出、业态丰富、功能完备的夜市街区正在形成,热情火爆、多元时尚的夜市文化已经成为重庆城市魅力的重要组成,重庆夜市已经成为集聚时尚休闲消费、展示重庆多元文化的重要平台和城市名片。

    

    2017重庆夜市文化节是重庆市商务委联合有关区县人民政府,在成功举办2016夜市文化节的基础上,升级打造的大型促销活动。此次活动持续两个月,既有线上线下融合,又有商旅文联动,28个区县28个夜市街区线下主题活动此起彼伏、精彩纷呈,1000家夜市商家线上优惠促销24小时不间断,为广大市民和游客献上一场集吃喝玩乐购为一体的消费盛宴。据不完全统计,全市累计投入活动资金3000多万元,参与商家6000多户,吸引消费者500多万人次,实现销售收入近20亿元,拉动夜市商家销售收入同比增长30%以上,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了社会各界和市民群众的广泛好评。

 


打印