欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 组织机构>粮管处>工作动态>正文

重庆市抢抓进度、提前动员部署2017年度粮食安全省长责任制考核工作

发布时间:2017-08-08发布:粮油调控管理处    来源:



 

    鉴于国家考核文件正式下发和层层批转尚待时日,为尽早部署实施2017年度粮食行政首长责任制考核工作,8月7日下午,重庆市粮食安全行政首长责任制考核工作组办公室(以下简称重庆市考核办)提前召开了2017年度全市粮食安全省长责任制考核工作动员部署会。重庆市考核办主任刘天高主持了会议。全市粮食、农业等14个市级部门和单位负责同志参加了会议。

  为给区县政府预留更多的传达落实和组织实施时间,重庆市考核办在国家文件未出台之前,预先做好了2017年度区县考核的各项准备工作。会期,重庆市考核办负责人详细解读了《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(发改粮食〔2017〕1416号)文件精神,对2017年度区县考核重点、考核方法的改进做了说明。会议要求,2017年度粮食安全省长责任制考核工作做好三方面工作。一是加强协作,编制好部门分项考核的内容和评分标准;二是明确责任,继续做好迎接国家考核的各项工作;三是明确进度,按期保质保量地完成年度考核工作。

      为全力做好重庆2017年度粮食安全行政首长责任制考核工作,实现以考核促发展,刘天高主任提出三点要求。一是领导高度重视。要充分认识到我国粮食安全形势的严峻性和开展粮食安全省长责任制考核的重要性,进一步提高政治站位和大局意识、责任意识,谋划好各项工作。二是认真组织实施。各牵头、配合单位要明确职责分工,编好考核方案,加强指导协作,把握时间节点,确保各项工作顺利推进。三是严明工作纪律。要严格按照发改粮食〔2017〕1416号要求和国家相关会议精神,在部门评审、实地考核等各环节工作中,坚持公平公正、实事求是、客观评价、严格打分,切实维护和发挥好考核的指挥棒作用。


打印