欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>行业动态>正文

1月份我市服务贸易进出口呈现四大特点

发布时间:2017-02-22发布:宣传教育处    来源:服务贸易处


1月份我市服务贸易进出口呈现四大特点

      今年1月我市服务贸易实现“开门红”,服贸贸易进出口额达7.5亿美元,同比增长23.4%。其中,进口4.3亿美元,同比增长17.1%;出口3.2亿美元,同比增长24.2%。呈现四大特点:一是三大传统服务业占比较高。三大传统服务贸易进出口4.5亿美元,占比达59.2%。二是国际服务外包结构优化。国际服务外包执行额6200万美元。其中,KPO(知识流程外包)占比82%,BPO(业务流程外包)和ITO(信息技术外包)分别占比11%和6%。三是高附加值服务进出口增速较快。技术进出口合同额快速成长,1月份完成技术进出口合同额约2.2亿美元,同比增长近9倍。四是服务贸易开放平台助推作用明显。18个服务外包示范区和14个服务贸易特色产业园持续发力,占全市服务外包总量的80%。

打印