欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

刘天高副主任带队赴永川区调研督导优质粮食工程项目建设工作

发布时间:2017-12-26发布:系统管理员    来源:办公室


为贯彻落实国家粮食局、财政部关于“优质粮食工程”实施项目有关要求,确保中央支持资金、市级财政配套资金支持的项目落到实处,10月21日,市商务委副主任、市粮食局副局长刘天高同志带队,赴永川区调研2017年度“优质粮食工程”项目建设推进情况。

刘天高一行实地调研考察了吉之汇中国粮油线上交易平台建设情况,在吉之汇线下交易市场向粮油经营者了解粮油产品销售情况,实地查看永川储备粮公司卫星湖库区100吨大米加工项目推进情况。期间,刘天高与永川区商务局、有关企业负责同志进行座谈,听取了永川区2017年度“优质粮食工程”“中国好粮油”行动计划示范县、质检体系建设项目有关工作情况汇报,并对下一步“优质粮食工程”项目推进工作进行了研究。

刘天高对永川区2017年“优质粮食工程”项目建设工作取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,“优质粮食工程”实施工作是我市贯彻落实国家粮食行业供给侧结构性改革的重要内容,是加快我市粮食产业经济发展的重要举措。通过“优质粮食工程”的实施,达到优质粮油供给率提升、种粮农民收入增加、企业经济效益和产品市场占有率提高的目标。

刘天高强调,要本着“看得见、摸得着、见效快、能验收”的原则,加快推进项目建设。一是高度重视,成立领导小组、明确职责分工;二是理清思路,结合项目单位实际情况,完善项目实施方案;三是抓重点、补短板,围绕我市“优质粮食工程”实施方案,抓好重点项目实施;四是强化管理,严格政府采购等程序依法监管,确保项目、资金、廉政安全。

永川区政府有关负责同志,区商务局主要负责同志,永川区储备粮公司、永川区粮油质检站、吉之汇公司等企业负责人,以及市商务委粮管处主要负责同志一同参加调研督导。


打印