欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>电商处>工作动态>正文

2016中国(重庆)电子商务体验消费节举行新闻发布会

发布时间:2016-11-21发布:电子商务处    来源:


11月21日上午,重庆市商务委召开2016中国(重庆)电子商务体验消费节新闻发布会。市商务委、江北区人民政府、重庆市网商协会等相关负责人出席发布会,重庆日报、重庆电视台、华龙网等市级主流媒体参加了发布会。

2016中国(重庆)电子商务体验消费活动由重庆市商务委员会、江北区人民政府支持,重庆市网商协会主办,江北区商务局、观音桥商圈办协办,重庆商达天下企业管理咨询有限公司承办。活动将于11月24日至26日在江北区观音桥商圈举行。目前,大会及活动各项筹备工作已经就绪,与去年相比,本届体验消费节将有以下五个特点:

一是电商狂欢,千余企业共联动。观音桥商圈展示场地使用面积超1000平方米,共有36个展位,其中12个大展位,24个小展位,涉及参展企业品牌50余个,阿里、京东、苏宁、滴滴等全国知名第三方平台倾力加入,香满圆、渝欧、西港全球购等重庆知名电商企业展示本地电商风采。线上更有数千家吃、住、行、游、购、娱等实体商业,上万家重庆本地优秀网络卖家,推出百万件特价商品促销。

二是四大展区,揽括电商全品类。本次线下体验展区主要分为四大展区:跨境商品展区、名特优产品展区、智能体验展区与生活服务展区。不仅有热销的跨境产品、重庆本土特色产品,市民还能在现场体验VR购物、线上缴费等,揽括重庆电商全品类。

三是网红直播,创建互动新模式。活动同期在全市举办“重庆电商秀”,在各个区县进行最美电商带头人秀、公众网红秀与电商故事秀。90余名电商行业内有影响力与带动力的电商带头人脱颖而出。自媒体粉丝超过1万直播平台在线数超过300人的公众网红共计80人参与了此次评选,组建起一支重庆本地电子商务网红团队。在活动现场,还将以“网红、网模、网货”一体化相结合形式进行网络联动直播,通过这种视觉冲击、真切互动的形式吸引重庆网购消费者进行体验消费。

四是互动+热秀,掀起电商新高潮。活动现场每个小时均有整点活动开启,惊喜摇一摇赢取不等额优惠券,整点大秒杀与公仔大派送给现场消费者不断派送惊喜,寻找重庆好货与缘分配等活动轮流进行。渝猫10只充气公仔在观音桥步行街中央舞台齐跳萌猫舞,活力四射,嗨翻步行街。满集网推出宅舞快闪,身穿汉服、动漫服装的Cos舞者在舞台跳舞,30分钟的魅力快闪,引爆全场,台下还有Cos秀巡场。丽星邮轮带来近景魔术表演,让市民近距离接触,体验魔术魅力,感受突如其来的惊喜。

五是特卖秒杀,定制化线上活动。渝猫(YuMall.com)线上平台推出产品特卖专场、全网店铺联盟、实体商业联动三大频道。产品特卖专场以“重庆好货、特卖促销、秒杀送礼”等形式拉动线上流量。全网店铺联盟,在全网50个热销类目中各精选5-10家优秀网络卖家进行聚集联盟,让网购消费者直接通过“渝猫”APP站内搜索跳转到各自的网络店铺中消费,实现网购本地化。实体商业联动,以商圈内吃、住、行、游、购、娱等优质线下商家为服务载体,市民在了解促销信息,领取优惠红包后到店内进行换礼、消费。


打印