欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

刘桂平副市长到隘口镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-08发布:系统管理员    来源:办公室


1月4日,刘桂平副市长率市商务委、市金融办等相关单位负责人到隘口镇调研脱贫攻坚工作,强调要提高政治站位,围绕实字做工作,确保脱贫攻坚工作扎扎实实取得实效。

当天,桂平副市长先后到新院村、屯堡村、东坪村等地实地调研。他强调,要帮助群众脱贫增收,积极引导群众参与到产业发展中来,发挥好专业合作社的平台作用,把产业做大做强,让群众切切实实享受到发展的红利。随后,桂平副市长还对隘口镇电商扶贫进行了了解,走访了金融扶贫户叶通勇、叶勇青。交谈中,桂平副市长亲切询问他们的生产生活情况以及政策保障落实情况,勉励他们要坚定生活信念,积极干事创业,通过自身努力,走上脱贫致富之路。

在工作座谈会上,桂平副市长听取了秀山县脱贫攻坚工作汇报后指出,四个月以来,市商务委扶贫集团、秀山县委县政府、隘口镇党委政府按照市委、市政府的安排部署,做了大量的工作,也看到了变化的迹象,工作值得肯定。他强调,一要提高政治站位。认真落实十九大精神,要把扶贫工作与学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和市委五届三次全会精神相结合。二要围绕扶贫攻坚谋实篇、办实事、见实效。产业规划、引进、布局要实;基础设施建设要实;扶贫标准执行要实;扶贫政策落地要实;“三变”改革要实;形成的典型案例和经验要实;三要围绕“宣、教、帮、促”调动群众积极性。要宣传富民惠民政策和脱贫规划、加强脱贫致富技能的培训、帮助群众组织抱团发展、结合实际促进帮扶措施落地见效。四要强调扶贫与扶志、扶智相结合,物质扶贫和精神扶贫相结合。持续巩固现有扶贫成果,力求工作上新台阶。

市政府李谦副秘书长,市商务委熊雪主任,市金融办阮路主任,秀山县政府向业顺县长,市商务委党组成员、副巡视员、驻乡工作队长曾诚,林成芳副县长,市政府办公厅五处、县级相关部门、隘口镇党委政府相关负责人,驻乡工作队员,驻村第一书记参加调研活动。


打印