欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

全市特种行业业务培训班顺利举办

发布时间:2017-12-27发布:系统管理员    来源:办公室


12月21—22日,由市商务委主办、市外贸培训中心承办的全市特种行业业务培训班在重庆东和花园酒店顺利举办。各区县(自治县)商务主管部门相关分管领导、业务科长、业务专干,市商务委特管处、成品油办业务人员,共计150余人参加了培训。市商务委彭和良副主任出席开班仪式并讲话。

彭和良副主任指出,两委合并以来,全市商务系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实中央及市委、市政府决策部署,坚持创新驱动、转型升级、开放引领、协同发展,加快内外贸融合,商务领域各项工作取得显著成效。从全市商务发展大局来看,特种行业管理看似与产业发展关联度不高,但特种行业点多面广、行业特殊,既有扩消费、稳增长、保社零的汽车销售、二手车交易、药品流通等重点行业,更有涉及人民生命财产安全、反恐防恐焦点的成品油、液化石油气、二甲醚、醇基燃料、报废汽车回收拆解等行业,还有事关民生领域的典当、拍卖、再生资源回收、散装水泥推广、酒类流通等行业。加强管理、创新措施、务实做好特种行业各项工作,对于促进特种行业健康发展、确保商务领域安全稳定、推动商务工作再上台阶,意义十分重大。

彭和良副主任强调,今年以来,虽然市商务委、各区县商务主管部门、行业协会、商务企业主动适应全国、全市特种行业监督管理的工作格局,上下联动、部门配合,注重方法、突出重点,细化措施、有效管理,从严从细从实狠抓特种行业管理各项工作,取得了明显成效,但是“站在商务领域审视特种行业,干好特行工作促进商务发展”永远不能懈怠,我们一定要正视成绩,切实增强做好特种行业管理工作的责任感。


打印