欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

市商务委扶贫集团驻乡工作队积极宣传党的十九大精神

发布时间:2018-01-03发布:系统管理员    来源:办公室


连日来,市商务委扶贫集团把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,根据市委五届三次全会关于“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上”的部署要求,扎实开展党的十九大精神宣讲活动。一是学习教育全覆盖。驻乡工作队先后组织开展了2次专题学习会,深入学习讨论党的十九大报告特别是精准扶贫重要方略;二是入户宣传进基层。驻村第一书记深入田间地头,认真开展宣讲活动,召开各类学习会、院坝会50余场,1000人次听取宣讲,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心;三是教育活动多形式。结合市委宣传部“榜样面对面”主题教育活动,配合隘口镇党委、政府组织群众开展精神扶贫文艺演出、隘口镇身边的脱贫故事微访谈等系列活动;深入挖掘脱贫致富先进典型,着力弘扬积极向上、勇敢面对的奋斗精神;四是成果转化见行动。结合党的十九大精神关于实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚的新要求、新部署,指导各村抓紧推进土地测量、荒地整理和土地翻耕工作,今冬明春将完成5580亩中药材、2600亩茶叶、5500亩核桃基地建设,脱贫攻坚成效初步显现。


打印