欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

刘天高副主任带队调研公共服务类平台运维工作

发布时间:2018-01-10发布:系统管理员    来源:办公室


近日,市商务委副主任、粮食局副局长刘天高前往市对外经贸信息服务中心,调研全市肉菜流通追溯体系市级平台、商务诚信信息系统、“12312”商务监管举办投诉服务平台运行维护工作。相关处室负责人和系统运维单位负责人随同调研。

调研组一行实地观看了三个系统平台后台运行机房,了解系统机房搬迁安装情况,并观看数据传送演示。目前,三大系统运行稳定。肉菜流通追溯体系在首批肉菜追溯试点城市考核排名第五位,每月定期向商务部肉菜中央平台报送数据160万条数据,为我市创建国家食品安全示范城市、在食品安全领域推广大数据运用提供了有力支撑。

刘天高副主任对外贸信息中心在三个公共服务类平台运维工作中取得的成绩给予了充分肯定,并针对下一步三大公共服务类平台升级转型、功能发挥和结果推送,提出了相关要求:一是要协调处理好纵向横向之间的关系。纵向方面,对上做好与商务部对接,确保数据传送及时、全面、有效,对下要提早为各区县、有意愿的企业和其他第三方平台预留接入端口,为重要产品追溯和诚信体系建设全面开花做好技术铺垫;横向方面,要做好与市发改委、工商局等市级相关部门间的横向对接,实现数据信息的互联互通、信息共享。二是精心谋划系统的升级转型。要本着立足当前、着眼长远的原则,充分结合工作实际,认真做好系统升级建设前的工作调研,做到系统建设经济节约、适度超前。要及时抓好工作统筹,拟定好系统升级方案提交主任办公会审议,尽快开展相关建设。三是要注重资金使用绩效。在建设资金使用上要突出重点、分清缓急,强化监管、注重效益。要对行业带动性大、示范性强的企业给予重点优先扶持,发挥示范引领作用;要注重建设功能的发挥和建设成果的广泛运用,突出资金绩效,确保系统升级转型后的实际效果看得见、摸得着;要强化资金监管,严格落实资金管理相关规定,做到事前有方案、建设走程序、拨付有台账。四是严格落实廉政建设相关规定。要把中央和市委的各项党风廉政建设规定落实到日常工作中去,领导干部要发挥好模范带头作用,相关责任人要守得住工作底线,确保项目要建起来,干部不能倒下去。


打印