欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 组织机构>服务业处>业务文件>正文

重庆市商务委员会关于做好2017年餐饮住宿业评审工作的通知

发布时间:2017-08-10发布:餐饮住宿业处    来源:


各区县(自治县)、两江新区、万盛经开区商务主管部门:

为进一步培育餐饮住宿业品牌,推进餐饮住宿企业标准化建设,现就做好2017年美食街(城)、钻级酒家、绿色酒店、星级农家乐培育评定有关事宜通知如下:

一、深入开展等级评定工作。继续深入贯彻落实《中华美食街统一认定管理办法》、《餐饮企业的等级划分和评定》、《绿色饭店》等国家标准、行业规定,《重庆市美食街(城)创建管理办法》、《重庆市农家乐等级评定与划分》等地方规范、标准,深入推进美食街(城)、钻级酒家、绿色酒店、星级农家乐的培育评定工作,引导从业单位以争创工作为契机,在本辖区形成一批品牌优势明显、就业带动力强、经济指标区域拉动大的餐饮住宿业集群。

二、摸清等级评定工作底数。各区县要认真开展调查研究,根据辖区内餐饮住宿行业发展情况,摸清企业申报意愿,掌握等级评定工作底数,及时制定培育创建计划,按照“成熟一家申报一家评定(推荐)一家”的原则,抓紧组织开展推荐及评定工作。

三、进行指导培育。各区县商务局要指导创建单位做好申报材料整理及报送工作,认真填写并报送等级评定申请书和相关资质材料,提供相关质量管理文件,并于8月30日前备齐上述资料报送我委。

四、分级初审(评审)。按照职责分工,各区县评委会负责本级评审工作,并报市等级评定委员会审定备案;其他工作由所在区县按照现场评审要求组织现场初审并签署意见后,由市等级评定委员会组织评审组进行现场评审。

五、联系方式

(一)钻级酒家

联系人:刘盛超  023-62662637、62663092(兼传真)

(二)美食街(城)

联系人:万刚023-62663092(兼传真)

    (三)绿色饭店

联系人:万刚、谢强  023-62663092(兼传真)

(四)星级农家乐

联系人:彭岚  023-62662637

 

附件:2017年重庆市餐饮住宿业评审项目计划表

 

重庆市商务委员会

2017年8月9日

 

 

打印