欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 >资讯>热点新闻>正文

隆鑫控股间接收购全球最大再生金属回收公司

发布时间:2016-12-19发布:宣传教育处    来源:重庆日报


12月18日,记者从隆鑫集团关联企业齐合天地集团有限公司获悉,该公司近日以账面购买价1欧元成功收购全球最大的再生金属回收公司——德国Scholz(舒尔茨)。此次收购后,齐合天地可获得来自欧美市场优质、廉价的材料供应,并可依托Scholz的先进技术,为未来在国内开展汽车、家电拆解及回收利用等奠定基础。

  2015年,隆鑫控股通过其控股的渝商集团,收购了香港上市公司、国内领先的混合金属再生企业齐合天地,随后又依托齐合天地,开展了一系列收购活动。此次成功收购Scholz,标志着隆鑫在相关领域的全球战略中,又成功迈出关键一步。

  齐合天地负责人预计,Scholz在2017年可实现净利润7000万欧元,并将在未来有效助推齐合天地发展为全球领先的混合金属再生企业。

  2016年4月,齐合天地与若干Scholz贷款人订立德国债务购买协议,以2.36亿欧元买入Scholz5.24亿欧元债务,成为Scholz最大债务持有人。同时,齐合天地拨款偿还Scholz受奥地利法律管治的债券,并完成Scholz美国债权收购。通过“以债换股”形式,Scholz成为了齐合天地的间接全资附属公司,上述收购也取得了奥地利、波斯尼亚与黑塞哥维纳、德国、波兰、塞尔维亚、斯洛文尼亚和土耳其的反垄断批准。

  据了解,Scholz成立于1872年,目前在全球20个国家有超过200个收集及加工厂,在再生金属及废金属领域,拥有从物料收集、集中、分类、加工到销售、使用、再循环的先进技术和一站式服务体系。其废金属原料供货商包括宝马、戴姆勒及大众、德国联邦铁路等,主要产品为黑色和有色废金属综合产品及服务组合。产品主要面向钢厂、铸造厂、冶炼厂,相关材料生产商和制造商等。其在金属回收行业是国际公认品牌,在中欧及东欧占据强大市场地位。


打印