欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

2017重庆品牌全国行活动济南站圆满收官

发布时间:2017-09-06发布:系统管理员    来源:办公室


为进一步拉动内需、促进消费,整体宣传推介重庆形象和特色产品,引导支持重庆品牌企业开拓全国市场,全面实施“走出去”战略,造就一批具有明显优势和较强竞争能力的知名品牌,9月1日-3日,重庆市商务委组织了重庆桥头火锅饮食服务有限公司、重庆张鸭子食品有限公司、重庆市磁器口陈麻花食品有限公司等29家老字号企业参加了在济南举办的“首届中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”。

9月1日下午,在舜耕国际会展中心报告厅举行了首届“中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛”,青岛啤酒董事长孙明波、北京同仁堂党委书记梅群、东阿阿胶总裁秦玉峰等知名中华老字号掌门人,东家CEO俞海华、粉丝网总裁刘超、中国国家品牌网CEO吴为、京东老字号项目负责人槐方伟等互联网及品牌建设领域的专业人士围绕“扎根中国.走向全球”主题,开展主旨演讲和圆桌论坛,就老字号的传承和创新、海外发展、互联网时代的转型升级、品牌定位等话题开展深入研讨和交流。重庆15家老字号企业负责人参加了会议,他们感触颇深,纷纷表示对老字号的传承、创新、发展有了全新的认识和坚定的信心。

展会现场,结合“老字号、新时尚”活动主题和参展企业特色,搭建了具有重庆特色的重庆展馆,吸引了广大市民争先前来品尝、购买;网红也到重庆展馆进行了直播,拉动人气;参展企业还通过微信公众号等多种新媒体对企业进行宣传推介,引导市民进入线上网店购买,积累了大量的潜在客户。重庆桥头火锅、江津米花糖、忠州腐乳、磁器口陈麻花、友军食品、永川豆豉等重庆品牌深受济南市民的青睐,与多家采购团队和超市进行了对接洽谈,达成了合作意向,为重庆品牌开拓山东市场奠定了良好的基础。


打印