欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

2016年中国机械汽车展览联合会年会在渝举办

发布时间:2016-12-16发布:会展处    来源:


        2016年中国机械汽车展览联合会年会于12月14日在重庆悦来国际会议中心隆重举办。中国机械汽车展览联合会秘书长张效林、中国农业机械流通协会副会长陈涛、北京国际会议展览业协会秘书长张羚出席了本次年会开幕式并致辞,展览联合会近40家国字头的行业协会及30多家国内外知名展览企业赴渝参会,共商会展业发展大计。市政协副主席李钺峰会见了与会嘉宾。市商务委副主任陈国华、两江新区管委会副主任何友生,市贸促会副会长程尧和市科委、市经信委等市级部门相关负责同志参加会议。

        市商务委陈国华副主任在“重庆欢迎您”城市会展业合作发展交流会议上发言,介绍了我市的经济社会发展情况和会展业发展情况,特别是我市举办大型展览会议的情况和优势条件。他表示,中国机械汽车展览联合会(以下简称“展联”)是机械工业系统有展览业务单位组成的重要组织,通过“展联”在渝举办本次交流活动,搭建起与重庆深度合作的“友谊金桥”,让更多会展业有识之士认识重庆、关注重庆,实现双边合作领域的优势互补、资源同享、合作共赢。年会同期还举办了以“展馆智能化建设与组展方需求的契合点”、“O2O2O模式能否成为组展新模式”为主题的全体会议活动,现场嘉宾就会议主题展开讨论,会议现场气氛热烈。

        中国机械汽车展览联合会是经原机械工业部批准,于1996年在京成立的由机械行业有境内外展览业务的单位自愿参加组成的会展中介服务组织,现有会员单位42个,多数为国字头行业协会。各会员单位举办的展览集中了我国装备制造业领域几乎所有的专业品牌展会,2015年各会员单位在国内40个城市参与举办了105场展会,展览总面积达650万平方米。

        2016年中国机械汽车展览联合会年会与重庆会展业交流活动在渝举办,为今后重庆引进更多全国大型展会奠定了基础,对扩大重庆会展业影响力,促进合作与交流具有积极意义,进而推动我市会展业和制造装备业健康持续发展。

打印