欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

中国民企百强福中集团区域总部落户重庆

发布时间:2017-08-02发布:系统管理员    来源:办公室


7月28日,中国民企百强福中集团重庆区域总部落户重庆签约仪式在申基索菲特大酒店举行,市商务委副主任宋刚、福中集团董事局主席杨宗义、九龙坡区区长刘小强出席签约仪式并先后致辞。

福中集团创立于1995年,全球总部位于南京,是一家以IT产业起家,构建“大电商、大健康、大金融、大地产、智慧城市”五大产业版块的全球化、多元化的大型民营企业集团,连续14年被全国工商联评为“中国民营企业500强”,2016年营业额突破500亿元,进入中国民营企业100强。去年,福中集团全面开启第五个五年规划,正式提出“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”的新战略,以“实业”+“金融”的“产融结合”发展思路,打造服务型的世界级企业。福中集团正在加紧布局12个国内区域总部,目前已设立9个。福中集团还在美国纽约、德国柏林、以色列特拉维夫、中国香港设立4个境外区域总部,加快打造一个科技、国际、多元的大型跨国集团。

福中集团重庆区域总部——福中集团重庆有限公司是福中集团五大产业布局西部的指挥中心和运营中心。全国唯有重庆总部将集团五大板块业务全部落地,目前注册成立了福中集团重庆有限公司、重庆小六美鲜电子商务有限公司、重庆福中置业发展有限公司、重庆福中医疗科技有限公司、重庆福中智慧软件有限公司、华阳保险销售有限公司重庆分公司、福海保险公估有限公司重庆分公司等7家公司,总注册资本达1.3亿元人民币,计划总投资100亿元,建设占地约20亩的福中集团大厦和200亩的福中高科技产业园。

重庆市委、市政府高度重视总部经济发展,正在大力引进国内外大型企业来渝设立区域总部、功能总部,福中集团布局重庆,高度契合了我市总部经济的发展趋势。福中集团落户重庆,得到了市商务委的大力支持,仅用了3个多月时间就实现与九龙坡区签约,是重庆成功引进总部企业的范例。市商务委将积极会同九龙坡区委、区政府,进一步研究扶持政策,完善配套设施,优化投资环境,推动项目早日开建、早日运营、早日见效。


打印