欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>热点新闻>正文

第五届重庆文博会摘获“2016年度中国十佳品牌展览会”殊荣

发布时间:2016-12-15发布:宣传教育处    来源:重庆日报


记者12月14日获悉,2016第十三届中国会展行业年会在上海举行,第五届重庆文化产业博览会(以下简称“文博会”)获得“2016年度中国十佳品牌展览会”称号。

据了解,由市委宣传部和市文化委指导、重庆日报报业集团主办的第五届重庆文博会于今年9月成功举办。展览面积约10万平方米,规模超越前4届总和,共有180多个行业的近1000家国内外文化企业在现场同台交流展出,并洽谈项目,总交易额约6.3亿元,观众达50万人次。

本届文博会的定位为“立足成渝经济圈、辐射长江经济带、面向全球”,现场包括成果馆、贸易馆、艺术馆、互动馆、汽车文化馆等7大主题馆,分别涵盖了中外文化、民俗文化、非遗文化、媒体融合、动漫影视文化、艺术品收藏拍卖、博物馆文化、特色美食等多种文化形态,同时还有匈牙利、荷兰等外国领事馆积极参展。

据悉,2016第十三届中国会展行业评选活动,从启动至今历时3个多月。经过全国城市会展管理办公室、中国会展联盟、知名专家、权威机构共同推选,结合全国多个会展城市的新闻媒体、组委会调查问卷的严格评议,授予重庆文博会“2016年度中国十佳品牌展览会”的殊荣。


打印