欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 组织机构>合作处>办事指南>正文

2016年度重庆市主城区生活必需品配送绿色通行证办理指南

发布时间:2016-04-11发布:商务合作处    来源:


        为了您能顺利办理2016年度重庆市主城区生活必需品配送绿色通行证,请认真阅读以下信息:


       一、 办证(换证)时间

       2016年4月11日---5月11日

       二、办证(换证)范围

       1.大型超市企业自有配送车辆,供应商、生产商、第三方物流企业为大型超市或家电零售企业供货或销售配送并签定正式供货配送合同的车辆。

       2.车辆注册登记时间在2014年5月1日以前,车辆注册登记地为主城区及部分近郊区县,载重量在五吨以下。

       3.办证车辆无未接受处理的违章记录。违章查询网址:http://www.cqjg.gov.cn/
       三、办证(换证)所需材料

       1. 关于办理2016年度配送绿色通行证的申请(格式见附件一)

       2.企业法人营业执照复印件。

       3.供货或配送合同复印件(需带合同原件验证),(非超市企业需提供与大型超市或家电零售企业等签定有效期内的供货、配送合同复印件,如因跨年度等原因暂未签订2016年合同的,可以2015年合同为依据)       

       4.《2016年度重庆市主城区生活必需品配送绿色通行证办理申请表》,并将“车辆行驶证”复印在申请表背面,注意一车一表!!! (见附件二)

       5. 《主城区生活必需品配送绿色通行证办理汇总表》(见附件三)

       6.换证的需要在领取新证时交回2015年的“绿色通行证”。

       四、办理程序

       1.致电966536或访问市商委公众信息网http://wsy.cq.gov.cn/内设机构-合作处-办事指南栏目、重庆市中小商贸流通企业公共服务平台网站www.023sm.com,了解相关信息,下载申报资料样本。

       2.准备好相关资料后,前往重庆市中小商贸流通企业公共服务大厅(江北区下石门619 号,石门大桥北桥头,石门公交车站)提交审核。

       3.等候通知领取通行证,一般为15个工作日。

 

绿色通行证办理指南.docx

 

打印