欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

重庆市认真开展2016年度 粮食安全行政首长责任制考核工作总结

发布时间:2018-01-05发布:系统管理员    来源:办公室


12月29日,重庆市粮食安全行政首长责任制考核工作组办公室(以下简称市粮食安全考核办)在全国产粮大县、牡丹故里—垫江县,召开重庆市2016年度粮食安全行政首长责任制考核工作总结会。市商务委(粮食局)副主任(副局长)、市粮食安全考核办主任刘天高、垫江县副县长周行、市商务委(粮食局)粮管处处长张瑞强、副处长刘继龙、市农委粮油处副处长白洁,38个区(县、自治县)和万盛经开区粮食安全考核办领导、科室负责人参加了会议。

会议通报了2016年度重庆市粮食安全行政首长责任制考核结果,评选垫江县等16个区县为优秀等次,綦江区等22个区县和万盛经开区为良好等次。为发挥好考核的激励与督促作用,会议对垫江县、永川区、铜梁区、梁平区、长寿区、南川区、万州区7个区县在综合评分、区县行政首长重视尽责、粮食生产、流通、储备管理工作等方面工作给予点名表扬,现场邀请垫江县、永川区和万州区3个区县负责同志做了交流发言,促进了教学互鉴。同时,也对部分区县存在轻视粮食生产、重视经济作物、土地撂荒现象突出等问题进行通报,并专题梳理了15个方面需整改的问题,专门发文督促各区县结合《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)和国家考核办相关要求,逐项对照排查整改,上报整改情况。

刘天高主任在总结中指出,在各级各部门共同努力下,我市2016年度考核各项工作得以全面落实,并取得积极成效,值得肯定。一是普遍引起了各区县政府和部门对粮食安全工作的高度重视,形成了齐抓共管的工作格局;二是解决了许多过去想解决而没解决,想而没办成的事,夯实了粮食安全的物质基础;三是粮食安全考核主要目标任务完成较好,考核指挥棒作用得以充分体现;四是各级各部门通力合作,敢于担当,主动作为,形成了共保粮食安全的新局面。希望各区县再接再厉,再立新功,为确保区域粮食安全作出新贡献。


打印