欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>电商处>工作动态>正文

市商务委廖红军副主任检查指导“双十一”网络促销准备工作

发布时间:2017-11-11发布:电子商务处    来源:


        11月10日上午,市商务委廖红军副主任率领电子商务处、跨境电商办负责人赴网商产业园、水港保税区、第三方智能仓配中心等调研,慰问走访奋战在一线并准备加班加点的电商工作者,向电商企业了解备货及开展预售情况,指导仓储物流企业加强信息数据衔接,做好相关工作预案,确保卖得出,运得走,最大限度提升物流效率,增强电商购物体验感。

 

        调研组一行首先赴重庆网商产业园考察了重庆智汇电子商务规划研究院、重庆大码百分百电子商务有限公司,了解园区后勤保障情况和网商促销及备货情况。

 

        其次,调研组一行赴水港保税区考察了唯品会和天猫国际的仓储配送中心,对跨境电商的双11筹备情况进行了详细调研。

 

        最后,调研组一行赴渝北空港,对E宠商城的仓储和第三方仓配企业重庆电商仓配托管中心进行了考察,调研企业双11前的准备工作。

 

        调研中,廖红军副主任一行与相关企业负责人进行了认真详细的沟通。他说,面对“双11”这一行业促销盛会,重庆电子商务园区、电商企业及网商、第三方仓配中心都全情投入、全心参与,准备工作紧张有序。他希望,电商企业和网商要搞好相关服务和保障工作,切实通过贴心周到的售后服务赢得消费者好囗碑,进而做大市场规模。他要求,电商企业和网商要切实遵守电商促销中的“诚信问题”,规范开展促销活动,主动远离“炒信”和“虚假营销”。他强调,电商园区、电商企业和网商、第三方仓配中心等要加强管理,抓住关键环节,确保生产安全。

 

打印