欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

第97届全国糖酒商品交易会工作推进会召开

发布时间:2017-08-18发布:会展处    来源:


        8月7日,第97届全国糖酒商品交易会(以下简称“糖酒会”)工作推进会在市商务委机关2408会议室召开。市商务委主任熊雪,副主任熊林,巡视员陈国华、副巡视员孙华培以及糖酒会各会务小组组长参加了会议。

        推进会上,孙华培副巡视员首先宣读了市商务委糖酒会工作方案,陈国华巡视员分别就各会务工作组的工作职责和任务作了详细解读,熊林副主任就糖酒会筹备工作进行了具体安排部署。最后,熊雪主任对糖酒会筹备工作作了重要指示。熊雪主任在讲话中指出,糖酒会作为今年我市举办的最大规模的展会,市委、市政府领导高度重视,市商务委务必统一思想认识,加强协作配合、注重统筹协调,集中全力办好本届全国糖酒会。熊雪主任还特别强调,今年的糖酒会会期临近党的十九大会期,安全稳定至关重要。当前距离展会开幕只剩2个月时间,时间紧迫、任务艰巨,各工作小组务必按照市政府和委里面的统一部署,各司其职,分工协作,尤其是场外交易、食品安全、交通秩序等关键领域和环节,必须要确保安全、顺利、稳定,从而保证展会圆满成功。

        第97届全国糖酒会将于今年10月19-21日在重庆国际博览中心举办。全国糖酒会是中国糖酒副食品行业历史最悠久、规模最宏大的全国性综合盛会,自1955年创办以来已成功举办了96届,是中国食品行业的“晴雨表”,被业界誉为“天下第一会”。2007年春季和2014年秋季,重庆先后2次成功举办了第76届和第91届全国糖酒会,展会规模在当时都创造了历届之最,取得了较好的经济效益和社会效益。

 

 

打印