欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
首页 > 政务>商贸简讯>正文

重庆组织学员参加丝绸文化传承与茧丝绸产业科技创新国家级高级研修班学习

发布时间:2017-08-11发布:系统管理员    来源:办公室


7月31日至8月5日,重庆组织行业主管部门、丝绸企业代表一行8人,赴苏州市高级人才太湖培训中心,参加“2017年丝绸文化传承与茧丝绸产业科技创新国家级高级研修班”培训学习。本次培训由江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏省丝绸协会、江苏省蚕桑学会、苏州市高级人才太湖培训中心、苏州市吴江区人力资源和社会保障局等单位承办,共有来自北京、浙江、山东、重庆、陕西、江苏等省市的108名行业代表参加培训。培训采取“授课+考察+交流”的形式,邀请丝绸行业拥有理论和实践经验的知名专家、教授、技艺大师现场授课。苏州丝绸博物馆副馆长、研究员王晨、江苏省丝绸(织造)技艺大师李德喜、苏州职业大学丝绸应用技术研究所所长李世超、江苏省丝绸(缫丝)技艺大师丁忠健、吴江印染协会秘书长沈莹宝等专家分别讲授了《中国三大名锦的历史渊源及技艺特征》、《古代丝绸技艺在现代丝绸上的应用》、《丝绸技术创新的基本思路和重点》、《高品位厂丝生产管理的要求及技术措施》、《丝绸文化历史和产业发展》等课程。培训期间,还分别前往吴江旗袍小镇、太湖雪蚕桑文化园、苏州丝立方家纺科技有限公司、吴江新城规划展览馆等地进行参观学习。

通过这次培训,每位学员的丝绸专业知识、业务技能和对丝绸文化的感悟得到提升,为今后的工作提供了新思路、新方向。


打印