欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>服务业处>工作动态>正文

第五届国家钻级酒家年会召开 我市国家钻级酒家等级评定工作获表彰

发布时间:2017-08-10发布:餐饮住宿业处    来源:


由中国商业联合会、唐山市人民政府支持,全国酒家酒店等级评定委员会和唐山市商务局联合主办的“第五届国家钻级酒家年会”于2017年8月2日-4日在河北省唐山市举行。

原商业部副部长、中国商业联合会原会长何济海,中国商业联合会会长姜明,国务院参事室特约研究员姚景源,商务部市场运行司原司长、中国贸促会知识产权服务中心顾问邸建凯,中国商业联合会副会长、全国酒家酒店等级评定委员会主任张丽君,河北省商务厅副厅长陈彦报,唐山市政府副市长李钦峰等领导出席了年会。来自全国的600多名代表参加了此次国家钻级酒家每两年一届的行业盛会。我市部分区县商务主管部门领导及工作人员、国家级酒家企业代表、评审员代表共计27人参加了年会。

年会以“共谋创新之举、共享发展之机、共创餐饮品牌”为主题,深入研究餐饮业消费升级趋势,交流国家钻级酒家等级评定工作经验,并举办了主题分别是:创新与匠心、传承与发展、品牌与升级的三大平行论坛。年会同期还举办了餐饮供应链展览展示会,吸引了联合利华、安琪酵母等餐饮行业50余家知名供应链企业参展,为餐饮企业把握菜品创新及后厨设备升级提供了良好的交流合作平台。

年会表彰了一批在国家钻级酒家等级评定工作中做出突出贡献的单位和个人。重庆海滨鑫缘至尊饮食文化有限公司、重庆渔源餐饮文化发展公司、重庆翔达酒店管理有限公司垫江大酒店、重庆蓝花旗餐饮有限公司、重庆恒安戴斯大酒店、重庆秀山花灯风情馆、秀山县培君餐饮文化有限公司、重庆亚西酒店管理有限公司、卡摩餐饮管理有限公司清华大饭店共9家饭店获评为国家钻级酒家示范店。重庆海滨鑫缘至尊饮食文化有限公司的赵伟、重庆渔源餐饮文化发展公司的邓术明、重庆翔达酒店管理有限公司垫江大酒店的杨晓娇、重庆蓝花旗餐饮有限公司的吴春梅、重庆满店香饮食文化传播有限公司的尹力、重庆恒安戴斯大酒店的蒋能、重庆秀山花灯风情馆的孙先华、秀山县培君餐饮文化有限公司的陈天培、重庆亚西酒店管理有限公司的尹秀红、卡摩餐饮管理有限公司清华大饭店的胡冬梅共10人荣获国家级酒家优秀管理者。重庆海滨鑫缘至尊饮食文化有限公司的豆花鱼、重庆翔达酒店管理有限公司垫江大酒店的石磨豆花、重庆恒安戴斯大酒店的白油笋条、秀山县培君餐饮文化有限公司的秀山红烧羊脚、重庆亚西酒店管理有限公司的酸辣鱼胶冻、清华大饭店的清华炒火锅共6道菜被评为国家钻级酒家镇店名菜。张素兰、罗远惠、王斌、向跃进4人被评为国家钻级酒家优秀评审员。彭克平、盛明秀、杜荣平、周运洪4人被评为国家钻级酒家等级评定工作先进个人。市商务委获国家钻级酒家等级评定工作突出贡献奖,服务业发展处刘盛超同志获国家钻级酒家等级评定工作功勋人物奖。

打印