欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>会展处>工作动态>正文

2016中国(重庆)城市会展业合作发展论坛暨中国城市会展协会联盟峰会开幕

发布时间:2016-12-05发布:会展处    来源:


      

         2016中国(重庆)城市会展业合作发展论坛暨中国城市会展协会联盟峰会于12月2日-3日在重庆国际会议展览中心举办。本次论坛由中国城市会展协会联盟、重庆市人民政府会展办公室共同主办,重庆市会展行业协会承办,是我市举办的一场全国性年度会展行业盛会。论坛邀请到中国城市会议展览协会联盟秘书长赵伟、中国会展经济研究会副会长储祥银、中国城市会议展览业协会联盟荣誉主席郑智、泛珠城市会展联盟主席李霞辉等国内会展界知名专家围绕“服务一带一路战略、打造西部会展高地”、“打造会展名城十大体系建设”和“加强城市间会展合作”等课题进行演讲,全国50多个城市会展业相关负责人及200余家国内优秀会展企业负责人参与讨论,共同探讨国内会展业的发展前景。会上举行“一带一路沿线城市会展业战略合作备忘录签约仪式”和发布“2016年城市会展业发展报告”,论坛同期还将举行“2016中国品牌展览会颁奖典礼”及“第六届重庆会展教育论坛暨高校会展专业技能大赛”。

 

        中国城市会展协会联盟于2013年由重庆、南京、长沙,广州、杭州等24个城市会展协会与《中外会展》杂志社共同发起成立,目前共56个城市加入联盟,已成为全国展会及相关企业商务交流、交易的重要平台,在中国会展界和商务界享有较高的知名度和影响力。城市会展业合作发展论坛暨中国城市会展协会联盟峰会首次落户重庆举办,将为重庆会展业创新发展提供助力。

打印