欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>公告公示>正文

关于对特许经营企业备案有关事项的通知

发布时间:2008-05-28发布:系统管理员    来源:重庆市商业委员会


各区县(自治县)商贸流通主管部门,各有关行业协会、企业:

  接商务部通知, 根据《商业特许经营管理条例》(国务院令第485号)规定,对在2007年5月1日以前从事特许经营活动的企业,应当在2008年5月1日以前向商务主管部门办理备案,逾期不备案的,由商务主管部门责令限期备案,并处以罚款。据此,现将有关事项通知如下:

  一、从即日起,市商委不再直接受理2007年5月1日以前在重庆市内工商注册登记。并已在本市范围内从事特许经营活动企业的备案申请。对这部分企业的备案,须由企业向市商委提交“逾期备案的情况说明”, 市商委依照《商业特许经营管理条例》规定,提出处理意见并执行后,方可继续申请备案。

  二、2008年5月1日起,商务部不再直接受理2007年5月1日以前跨省、自治区、直辖市范围从事特许经营活动的企业的备案。对这部分企业的备案,须由企业向商务部提交“逾期备案的情况说明”,商务部依照《商业特许经营管理条例》规定,提出处理意见并执行后,方可继续申请备案。

  已经向备案机关递交申请材料,因材料不全没有领取登录号,或者已领取登录号,但尚未核准备案的特许经营企业,不在本通知范围之列。
        
 
                        二〇〇八年五月二十二日

打印